Главная / Новости экономики / АКРА присвоило бондам Промсвязьбанка на 15 млрд рублей рейтинг «AА(RU)» От IFX

АКРА присвоило бондам Промсвязьбанка на 15 млрд рублей рейтинг «AА(RU)» От IFX

АКРА присвоило бондам Промсвязьбанка на 15 млрд рублей рейтинг "AА(RU)" От IFX

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) присвоило выпуску 3-летних облигаций Промсвязьбанка (MOEX: PSKB) (ПСБ) серии 003Р-05 объемом 15 млрд рублей кредитный рейтинг «AА(RU)», сообщается в пресс-релизе агентства.

Эмиссия является старшим необеспеченным долгом ПСБ, согласно методологии АКРА, кредитный рейтинг эмиссии приравнивается к кредитному рейтингу эмитента.

Кредитный рейтинг банка, по мнению АКРА, обусловлен его высокой системной значимостью, что подтверждается наличием у ПСБ статуса опорного банка для оборонно-промышленного комплекса страны, а также очень сильным влиянием государства на его кредитоспособность. «Оценка собственной кредитоспособности ПСБ отражает его умеренно сильный бизнес-профиль, адекватную достаточность капитала, низкую оценку риск-профиля и адекватную позицию по фондированию и ликвидности», — говорится в релизе.

Сбор заявок на выпуск прошел 3 июня. Первоначально ориентир ставки 1-го купона составлял 7,60-7,70% годовых, в ходе маркетинга он дважды изменялся. Объем размещения был увеличен с не менее 10 млрд рублей до 15 млрд рублей.

Ставка 1-го купона установлена в размере 7,60% годовых, ей соответствует доходность к погашению на уровне 7,74% годовых.

Спрос на выпуск в ходе сбора заявок инвесторов достигал 27 млрд рублей.

Организаторами выступают Газпромбанк (MOEX: GZPR), Московский кредитный банк (MOEX: CBOM), банк «ФК Открытие» (MOEX: OPEN), Промсвязьбанк, БК «Регион», Россельхозбанк и Совкомбанк.

Техразмещение пройдет 11 июня.

В предыдущий раз банк выходил на долговой рынок в середине февраля. Тогда он разместил 3-летние облигации серии 003Р-04 объемом 15 млрд рублей по ставке 6,4% годовых.

В обращении в настоящее время находятся четыре выпуска биржевых облигаций Промсвязьбанка общим объемом 40,1 млрд рублей и пять выпусков классических облигаций на 35,8 млрд рублей.

Промсвязьбанк, принадлежавший братьям Ананьевым, в декабре 2017 года подпал под санацию, банк был передан в Фонд консолидации банковского сектора, подконтрольный ЦБ РФ. Позднее он перешел в собственность Росимущества. На базе Промсвязьбанка создан банк для обслуживания гособоронзаказа и крупных госконтрактов.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*