Главная / Рынки / Новости фондовых рынков / Уолл-стрит восстанавливается на фоне сильных данных о деловой активности От Reuters

Уолл-стрит восстанавливается на фоне сильных данных о деловой активности От Reuters

Уолл-стрит восстанавливается на фоне сильных данных о деловой активности От Reuters

21 мая (Рейтер) — Индексы Dow Jones и S&P 500 растут в пятницу, продолжив восстановление после предыдущей сессии, в то время как сильные данные о деловой активности улучшили настроения в конце волатильной торговой недели.

Предварительный индекс менеджеров по закупкам (PMI) для производственного сектора США, рассчитываемый Markit, в мае повысился до 61,5 пункта с 60,5 пункта в апреле.

Индекс PMI, отражающий активность в секторе услуг США, по предварительным расчётам, составил в мае 70,1 пункта по сравнению с 64,7 пункта месяцем ранее, свидетельствуют данные компании Markit.

Основные индексы Уолл-стрит отыграли потери в четверг после трехдневного спада, чему способствовал рост акций технологических компаний и хорошие данные рынка труда.

«После некоторого давления в начале недели теперь мы наблюдаем некоторый покупательский интерес к снизившимся акциям технологических компаний мегакапитализации, поскольку их оценки кажутся более привлекательными», — сказал Роберт Павлик из Dakota Wealth.

«Рынок также сосредоточится на том, как ведут себя криптовалюты, и если они упадут еще больше, это может спровоцировать распродажи».

К 17:47 МСК индекс Dow Jones вырос на 0,64% до 34.302,96 пункта, индекс S&P 500 поднялся на 0,29% до 4.171,35​ пункта, а Nasdaq снизился на 0,11% до 13.521,36 пункта.

(Медха Сингх и Шашанк Найяр в Бангалоре. Перевела Ольга Вишневская. Редактор Анна Козлова)

В развитии биржевой торговли ценными бумагами наблюдались одинаковые тенденции, характерные для большинства развитых стран. Вначале на бирже торговали в основном облигациями, которые выпускались правительством, муниципалитетами, железнодорожными компаниями, а доля акций была небольшая. Однако в конце XIX века с развитием акционерной формы собственности акции стали преобладающим видом ценных бумаг на биржах. С середины XX века им на смену пришли опционы и фьючерсы, а в начале XXI века — синтетические деривативы, такие как кредитно-дефолтные свопы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*