Главная / Новости экономики / В США все еще около 16 млн безработных, хотя их число снижается От Investing.com

В США все еще около 16 млн безработных, хотя их число снижается От Investing.com

В США все еще около 16 млн безработных, хотя их число снижается От Investing.com

Investing.com — Число людей, подавших первичные заявки на пособие по безработице, на прошлой неделе упало до нового постпандемического минимума, что свидетельствует об устойчивом восстановлении рынка труда по мере открытия экономики.

Количество первичных заявок на пособие по безработице снизилось до 444 тыс. по сравнению с 478 тыс. на предыдущей неделе, которые были пересмотрены в сторону увеличения на 5 тыс.

Однако количество вторичных заявок, которые оцениваются с недельным отставанием от первичных, выросло более чем на 100 тыс. до 3 751 млн.

Но общий показатель всех тех, кто подал заявки на пособие по безработице, подтвердил общую тенденцию к их снижению. По данным Министерства труда США, за неделю, закончившуюся 1 мая, их число упало примерно на 900 тыс. до 15 975 млн.

Эти цифры мало чем изменят восприятие восстановления рынка труда, которое пока ближе к своему началу, чем к концу. Наличие 16 млн американцев, все еще претендующих на какое-то пособие по безработице, вероятно, будет иметь огромное значение для должностных лиц Федеральной резервной системы, которые постоянно утверждают, что им не следует отменять денежно-кредитные стимулы, пока рынок труда не добьется «существенного прогресса».

Рост числа вторичных заявок может усилить опасения по поводу несоответствия между предложением рабочей силы и спросом на нее, поскольку одни вакансии, уничтоженные пандемией, заменяются другими, требующими других навыков. Именно эта проблема во многом повлияла на разочаровывающий отчет по рынку труда за апрель, в котором рост найма был гораздо более слабым, чем ожидалось.

«В то время как продолжающееся улучшение ситуации с первичными заявками обнадеживает, прогресс со вторичными значительно замедлился за последние несколько недель», — написал Даниэль Чжао, старший экономист Glassdoor, в Twitter (NYSE:TWTR). Он предупредил, что нужно следить за любыми другими признаками замедления восстановления рынка в преддверии майского отчета о занятости, который выйдет чуть более чем через две недели.

Автор Джеффри Смит

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*