Не пропусти
Главная / Новости экономики / S&P улучшило прогноз по рейтингу Красноярского края, подтвердив его на уровне «BB» От IFX

S&P улучшило прогноз по рейтингу Красноярского края, подтвердив его на уровне «BB» От IFX

S&P улучшило прогноз по рейтингу Красноярского края, подтвердив его на уровне "BB" От IFX

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s Global Ratings пересмотрело прогноз по рейтингам Красноярского края с «негативного» на «стабильный» и подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг эмитента на уровне «BB», сообщается в пресс-релизе агентства. Прогноз остается «стабильным».

«Прогноз «стабильный» по рейтингу Красноярского края отражает наше мнение о том, что регион продолжит поддерживать профицит текущего баланса на фоне восстановления налоговых доходов и при поддержке федерального правительства в форме безвозмездных перечеслений. Мы ожидаем, что дефицит с учетом капитальных будет ниже 5%. Мы также полагаем, что регион будет поддерживать низкий уровень долга и достаточные запасы ликвидности, привлекая средства с рынков капитала, банковские кредиты или линии в случае необходимости», — отмечается в сообщении.

S&P GR может понизить рейтинг Красноярского края в ближайшие 12-18 месяцев в случае гораздо более значительного, чем агентство предполагает сейчас, дефицита с учетов капитальных расходов, что обусловит быстрое накопление долга. Это также может привести к ухудшению показателей ликвидности края, при котором коэффициент покрытия расходов на обслуживание и погашение ликвидностью снизится до менее 80%.

Агентство может повысить рейтинг Красноярского края в течение 12-18 месяцев, если взвешенная практика края по управлению долгом и ликвидностью приведет к структурному улучшению коэффициента покрытия расходов на обслуживание и погашение долга ликвидностью, и он составит более 120%. Позитивное рейтинговое действие также может быть обусловлено структурным улучшением финансовых показателей, а именно высоким текущим профицитом и очень небольшим дефицитом с учетом капитальных расходов (или профицитом), говорится в сообщении S&P.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*