Главная / Рынки / Новости фондовых рынков / Рынок российских акций завершил торги ростом на 0,1-0,2% От IFX

Рынок российских акций завершил торги ростом на 0,1-0,2% От IFX

Рынок российских акций завершил торги ростом на 0,1-0,2% От IFX

Рынок акций РФ к вечеру в понедельник отыграл большую часть дневных потерь благодаря подросшей нефти. Тем временем внешние фондовые площадки подавали негативные сигналы из-за опасений ужесточения монетарной политики центробанков на фоне нарастающей инфляции.

В Азии в понедельник динамика индексов акций была смешанной (японский Nikkei 225 просел на 0,9%, китайский Shanghai Composite вырос на 0,8%, гонконгский Hang Seng прибавил 0,6%). Правительство Японии ввело чрезвычайное положение в связи с распространением пандемии COVID-19 еще в трех префектурах страны (Хоккайдо, Окаяма и Хиросима) с 16 по 31 мая. Экономическая активность в Китае в апреле несколько замедлилась после резкого скачка в предыдущий месяц, который был обусловлен, в том числе, низкой базой для сравнения.

Большинство европейских рынков акций торговалось на понижательном тренде, в красной зоне начала торги Америка. В США индекс производственной активности Нью-Йорка Empire Manufacturing в мае снизился до 24,3 пункта с апрельских 26,3 пункта.

На нефтяном рынке цены в понедельник вернулись к росту. Перспективы восстановления потребления топлива в таких регионах, как США, Китай и страны Европы, нивелируют опасения, связанные с влиянием углубляющегося кризиса COVID-19 в Индии и вспышки заболеваемости в Сингапуре и на Тайване, пишет Trading Economics. Ранее в ходе торгов котировки колебались в узких диапазонах.

Индекс МосБиржи подрос на 0,06% и по состоянию на 18:50 мск составил 3639,61 пункта.

Индекс РТС увеличился на 0,16% — до 1551,36 пункта.

В развитии биржевой торговли ценными бумагами наблюдались одинаковые тенденции, характерные для большинства развитых стран. Вначале на бирже торговали в основном облигациями, которые выпускались правительством, муниципалитетами, железнодорожными компаниями, а доля акций была небольшая. Однако в конце XIX века с развитием акционерной формы собственности акции стали преобладающим видом ценных бумаг на биржах. С середины XX века им на смену пришли опционы и фьючерсы, а в начале XXI века — синтетические деривативы, такие как кредитно-дефолтные свопы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*