Главная / Рынки / Новости фондовых рынков / Рынок российских акций вырос на 1,9-2,2% От IFX

Рынок российских акций вырос на 1,9-2,2% От IFX

Рынок российских акций вырос на 1,9-2,2% От IFX

Рынок акций РФ завершил торги ростом на фоне улучшения внешней конъюнктуры на ожиданиях восстановления мировой экономики после снятия ряда карантинных ограничений в Европе и США, несмотря на продолжающуюся пандемию COVID-19 в Индии. Индекс МосБиржи обновил исторический максимум.

В среду в Азии на работающих биржах отмечалась смешанная динамика индексов акций (биржи Японии, Южной Кореи и материкового Китая не работают в связи с праздниками) в свете заявлений главы Минфина США Джанет Йеллен, которая сказала, что ФРС, возможно, придется поднять процентные ставки, чтобы предотвратить перегрев американской экономики, если программы бюджетных расходов, предложенные администрацией президента США Джо Байдена, будут реализованы. Позднее Йеллен заявила, что она не пытается ни делать прогнозов в отношении политики ФРС, ни давать рекомендации Федрезерву.

В плюсе сегодня торговалась Европа, на позитиве начала торги и Америка.

Нефть в среду ускорила рост после публикации данных Минэнерго США, которые показали существенное снижение запасов нефти в стране.

Коммерческие запасы нефти в США на прошлой неделе уменьшились на 7,99 млн баррелей, свидетельствуют данные еженедельного доклада министерства энергетики страны. Это максимальное падение с начала января. Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали сокращение запасов нефти всего на 2 млн баррелей.

Поддержку рынку также оказывали ожидания увеличения спроса вслед за снятием коронавирусных ограничений в США и Европе в преддверии летнего туристического сезона. Цены на нефть находятся сегодня вблизи двухмесячных максимумов.

Индекс МосБиржи вырос на 1,85% и по состоянию на 18:50 мск составил 3643,56 пункта.

Индекс РТС увеличился на 2,20% — до 1535,67 пункта.

В развитии биржевой торговли ценными бумагами наблюдались одинаковые тенденции, характерные для большинства развитых стран. Вначале на бирже торговали в основном облигациями, которые выпускались правительством, муниципалитетами, железнодорожными компаниями, а доля акций была небольшая. Однако в конце XIX века с развитием акционерной формы собственности акции стали преобладающим видом ценных бумаг на биржах. С середины XX века им на смену пришли опционы и фьючерсы, а в начале XXI века — синтетические деривативы, такие как кредитно-дефолтные свопы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*