Главная / Новости экономики / Путин поручил правительству создать систему высокоточного мониторинга и утилизации СО2 От IFX

Путин поручил правительству создать систему высокоточного мониторинга и утилизации СО2 От IFX

Путин поручил правительству создать систему высокоточного мониторинга и утилизации СО2 От IFX

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству обеспечить создание системы высокоточного мониторинга и утилизации парниковых газов, говорится в перечне поручений главы государства по реализации послания Федеральному Собранию. «Обеспечить реализацию важнейших инновационных проектов государственного значения, направленных: на создание национальной системы высокоточного мониторинга и утилизации климатически активных газов, в том числе для обеспечения правовой регламентации в области регулирования выбросов таких газов и проведения экологической (низкоуглеродной) трансформации отраслей экономики», — отмечается в поручении, текст которого размещен на сайте Кремля. Первый доклад о проделанной работе правительству необходимо представить до 31 декабря, а затем отчитываться один раз в полгода.

Кроме того, в срок до 15 сентября правительство РФ при разработке Стратегии социально-экономического развития РФ с низким уровнем выбросов парниковых газов до 2050 года должно предусмотреть сокращение накопленного с 2021 по 2050 год объема чистой эмиссии парниковых газов в РФ до более низких значений по сравнению с показателями Евросоюза.

Как сообщалось, в ходе послания, Путин заявил, что объем выбросов парниковых газов в России в перспективе ближайших 30 лет должен быть ниже, чем в Евросоюзе. «Мы должны ответить на вызовы изменения климата, адаптировать к ним сельское хозяйство, промышленность, ЖКХ, всю инфраструктуру, создать отрасль по утилизации углеродных выбросов, добиться снижения их объемов и ввести здесь жесткий контроль и мониторинг», — говорил он. Это сложная задача, имея в виду размеры нашей страны, особенности ее географии, климата и структуру ее экономики. Однако абсолютно уверен, что такая цель с учетом нашего научно-технологического потенциала абсолютно достижима. Наша новая энергетика, новая фармацевтика, решение климатических проблем должны стать мощным стимулом для комплексной модернизации всех отраслей экономики и социальной сферы. Это прямой путь к созданию современных, хорошо оплачиваемых рабочих мест», — подчеркивал Путин.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*