Главная / Новости экономики / Мишустин: правительство стремится к сокращению до минимума участия чиновников в процессе оказания услуг От IFX

Мишустин: правительство стремится к сокращению до минимума участия чиновников в процессе оказания услуг От IFX

Мишустин: правительство стремится к сокращению до минимума участия чиновников в процессе оказания услуг От IFX

Идеальный государственный сервис должен предоставляться в проактивном режиме без дополнительных уведомлений при любом изменении статуса человека, считает премьер-министр Михаил Мишустин. «Мы уже кардинально пересмотрели подходы к взаимодействию государства с людьми и бизнесом, одним из главных приоритетов правительства стал как раз электронный формат государственных сервисов, и в этой работе мы продвинулись достаточно далеко», — сказал Мишустин, выступая на онлайн марафоне «Новое знание».

Правительство, отметил он, стремится к тому, чтобы сократить до минимума участие чиновников в процессе оказания услуг. «Чтобы больше никаких справок, бумажных документов или личных посещений госучреждений не было. Решение всех вопросов по любой жизненной ситуации должно быть комплексным, так, чтобы услуга оказывалась в один клик и в любое время», — отметил он. Такие супер-сервисы, добавил премьер, уже есть.

«Каким я вижу идеальный государственный сервис? Это сервис, который представляется в проактивном режиме просто потому, что у человека изменился статус — окончил школу, вступил в брак, стал родителем и так далее. Не нужно будет никого ни о чем дополнительно уведомлять. Именно таким мы видим государство без бюрократии — необременительным для людей и для бизнеса», — сказал Мишустин.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*