Главная / Финансы / Новости криптовалют / Маск «уронил» биткоин, а Бутерин сжег Shiba Inu От Investing.com

Маск «уронил» биткоин, а Бутерин сжег Shiba Inu От Investing.com

Маск «уронил» биткоин, а Бутерин сжег Shiba Inu От Investing.com

Создатель Tesla (NASDAQ:TSLA) Илон Маск в выходные «закошмарил» биткоин, обрушив котировки почти на 20%. Курс достиг февральского минимума, опустившись ниже отметки в $45 тыс., пишет Bloomberg.

Поводом стал очередной твит Маска, который в ответ на предположение одного из пользователей под ником @CryptoWhale о том, что Tesla может продать оставшиеся у нее биткоины, что заставит владельцев криптовалюты кусать локти (дословно «дать себе пощечину»), написал: «Indeed» («действительно»).

Держатели биткоинов поняли это как согласие с тем, что Tesla распродает монеты после того, как на прошлой неделе перестала принимать их в оплату за автомобили (после этого биткоин потерял около $10 тыс.), и вновь обрушили котировки.

Позже Маск попытался внести ясность в ситуацию, написав: «Чтобы прояснить слухи, Tesla не продавала биткойны».

Однако пока, стремительного восстановления стоимости биткоина не произошло. По данным на 12:00 МСК биткоин снижается на 8,03% и торгуется по $45,365.

В воскресенье Маск потратил несколько часов на ответы разными пользователями Твиттера, критиковавшим его изменение позиции в отношении биткоина на прошлой неделе. По его словам, этот шаг был вызван экологическими проблемами, связанными с потреблением электроэнергии для майнинга и обработки биткойн-транзакций.

На прошлой неделе Маск также уронил котировки Dogecoin, когда в эфире шоу «Saturday Night Live» назвал криптовалюту «аферой». Несколько дней спустя он написал в Твиттере, что работал с разработчиками Doge над повышением эффективности транзакций, что несколько успокоило владельцев шуточной монеты.

Однако в воскресенье вечером Dogecoin вслед за биткоином упал на 9,6% до 47 центов. Сегодня Dogecoin стоит около 50 центов.

Между тем сооснователь Ethereum Виталик Бутерин сжег 90% бывших у него токенов Shiba Inu (SHIB), стоимостью более $6,5 млрд из соображений безопасности.

Как сообщает ресурс forklog, оставшиеся 10% (70 трлн SHIB) Бутерин направит на благотворительность. После этого сообщения Shiba Inu подорожала на 35% за два часа. По данным CoinGecko, рыночная капитализация актива оценивается в $7,77 млрд.

— При подготовке использованы материалы Bloomberg

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*