Главная / Финансы / Новости валютного рынка / ЛК «Европлан» выпуск облигаций объемом 10 млрд рублей От IFX

ЛК «Европлан» выпуск облигаций объемом 10 млрд рублей От IFX

ЛК "Европлан" выпуск облигаций объемом 10 млрд рублей От IFX

ЛК «Европлан» полностью разместил 3-летние облигации серии 001Р-02 объемом 10 млрд рублей по ставке на уровне 7,8%, говорится в сообщении компании.

Ставке соответствует доходность к погашению на уровне 8,03% годовых.

Первоначально ориентир ставки 1-го купона составлял не выше 8,1% годовых, в ходе маркетинга он один раз снижался.

Как отмечается в пресс-релизе эмитента, выпуск вызвал заметный интерес со стороны инвесторов: спрос превысил первоначальное предложение, благодаря чему объем выпуска был увеличен с не менее 7 млрд до 10 млрд рублей.

Сбор заявок на выпуск прошел 19 мая с 11:00 до 15:00 МСК.

По выпуску предусмотрена амортизационная система погашения: в даты выплат с 5-го по 12-й купоны будет погашено по 12,5% от номинала. Купоны квартальные. Ожидаемая дюрация выпуска — около двух лет.

Техразмещение запланировано на 21 мая.

Организаторами размещения выступают Альфа-банк, BCS Global Markets, Газпромбанк (MOEX: GZPR), «ВТБ Капитал», Московский кредитный банк (MOEX: CBOM), СКБ-банк, Совкомбанк, Тинькофф (LON:TCSq) банк.

Облигации будут размещены в рамках программы облигаций эмитента серии 001Р объемом до 50 млрд рублей, зарегистрированной «Мосбиржей» в ноябре 2020 года.

В обращении находится 7 выпусков биржевых облигаций компании на 39 млрд рублей.

«Европлан» был создан в 1999 году и является лидером лизингового рынка в сегменте автомобильного транспорта. Акционером АО «ЛК «Европлан» является ПАО «Сафмар финансовые инвестиции» (MOEX: SFIN), которое входит в группу «Сафмар» Михаила Гуцериева. Основой бизнеса компании является лизинг легкового, грузового, коммерческого автотранспорта, а также спецтехники. Компания предоставляет в лизинг транспорт российскому бизнесу через региональную сеть из 80 офисов.

В конце апреля компания сообщила о планах сменить организационно-правовую форму с АО на ПАО. В середине апреля единственный акционер лизинговой компании — «Сафмар финансовые инвестиции» — сообщил, что рассматривает возможность подготовки своей «дочки» к потенциальному первичному публичному размещению акций в зависимости от рыночной конъюнктуры, но решений на этот счет еще не принято.

На валютном рынке происходит согласование интересов инвесторов, продавцов и покупателей валютных ценностей. Западные экономисты характеризуют валютный рынок с организационно-технической точки зрения как совокупную сеть современных средств связи, соединяющих национальные и иностранные банки и брокерские фирмы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*