Главная / Новости экономики / Квартальный рост ВВП стран ОЭСР замедлился до 0,3% От IFX

Квартальный рост ВВП стран ОЭСР замедлился до 0,3% От IFX

Квартальный рост ВВП стран ОЭСР замедлился до 0,3% От IFX

В 1-м квартале реальный ВВП наиболее развитых с экономической точки зрения стран мира увеличился на 0,3% относительно предыдущих трех месяцев, свидетельствуют предварительные данные Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Замедление темпов роста обусловлено, в том числе, усилением связанных с пандемией COVID-19 ограничительных мер в ряде стран в начале текущего года. В четвертом квартале прошлого года темпы подъема ВВП составляли 1%, согласно уточненным данным.

Если сравнивать 1-й квартал этого года с 4-м кварталом 2019 года (то есть до начала пандемии COVID-19), то ВВП стран ОЭСР снизился на 2,6%. При этом наиболее сильно среди государств G7 пострадала Великобритания (-8,7%), наименее существенно — США (-0,9%).

Экономика стран G7 в январе-марте выросла на 0,4% в поквартальном сравнении после повышения на 0,9% в конце 2020 года.

Падение ВВП среди государств «большой семерки» было зафиксировано в Германии (-1,7%), Великобритании (-1,5%) и Японии (1,3%) после роста в октябре-декабре. Экономика Италии продолжала снижаться и потеряла 0,4% после падения на 1,8% в 4-м квартале 2020 года.

ВВП Франции вырос в 1-м квартале на 0,4% после сокращения на 1,4% в предыдущие три месяца.

Рост экономики США и Канады продолжился и составил в обеих странах 1,6%.

Экономика Евросоюза в прошедшем квартале снизилась на 0,4% после спада на 0,5% тремя месяцами ранее. ВВП еврозоны уменьшился на 0,6% после сокращения на 0,7%.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*