Главная / Рынки / Новости фондовых рынков / Квартальная прибыль Saudi Aramco выросла на 30% От IFX

Квартальная прибыль Saudi Aramco выросла на 30% От IFX

Квартальная прибыль Saudi Aramco выросла на 30% От IFX

Чистая прибыль государственной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco (SE:2222) в первом квартале 2021 года выросла на 30% и составила $21,717 млрд по сравнению с $16,661 млрд в янвавре-марте 2020 года, сообщила компания.

В компании объясняют рост прибыли укреплением нефтяного рынка, а также более высокой маржей в нефтепереработке и химической промышленности, которая частично компенсировала снижение нефтедобычи.

Денежный поток Saudi Aramco от операционной деятельности вырос на 18%, составив $26,5 млрд, свободный денежный поток увеличился на 21,7% — до $18,3 млрд.

Капитальные затраты Saudi Aramco в отчетный период составили $8,2 млрд, увеличившись на 10,8% по сравнению с первым кварталом 2020 года.

На выплату дивидендов по итогам января-марта компания направит $18,8 млрд. Ранее Saudi Aramco заявляла, что будет придерживаться уровня ежеквартальных дивидендов в размере $18,75 млрд — $75 млрд в год, исполняя свои обязательства перед акционерами.

Средняя суточная добыча углеводородов Saudi Aramco в первом квартале составила 11,5 млн б.н.э., включая нефть в объеме 8,6 млн б/с (9,8 млн б/с в первом квартале 2020 года).

В развитии биржевой торговли ценными бумагами наблюдались одинаковые тенденции, характерные для большинства развитых стран. Вначале на бирже торговали в основном облигациями, которые выпускались правительством, муниципалитетами, железнодорожными компаниями, а доля акций была небольшая. Однако в конце XIX века с развитием акционерной формы собственности акции стали преобладающим видом ценных бумаг на биржах. С середины XX века им на смену пришли опционы и фьючерсы, а в начале XXI века — синтетические деривативы, такие как кредитно-дефолтные свопы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*