Главная / Финансы / Новости личных финансов / Bloomberg: Потанин — богатейший россиянин От Investing.com

Bloomberg: Потанин — богатейший россиянин От Investing.com

Bloomberg: Потанин — богатейший россиянин От Investing.com

Эксперты рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI) заключили, что самый богатый россиянин — владелец «Норникеля (MCX:GMKN)» Владимир Потанин. По данным индекса Bloomberg, состояние бизнесмена на 3 мая составляет $32,1 млрд, с начала года оно выросло на $2,06 млрд.

На втором месте в России расположился владелец НЛМК (MCX:NLMK) Владимир Лисин с состоянием в $28,4 млрд (+$4,57 млрд с начала года).

Третье место занял председатель совета директоров «Северстали (MCX:CHMF)» Алексей Мордашов. Его капитал Bloomberg оценивает в $28,1 млрд (+$5,19 млрд с начала года).

Тем временем рейтинг Forbes Real-time, отслеживающий состояние богатейших людей планеты в режиме реального времени, ставит Мордашова на первое место в списке богатейших россиян ($32,7 млрд). Потанин с состоянием $29,3 млрд занимает лишь третье место.

Текст подготовила Яна Шебалина

Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам. Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*