Главная / Финансы / Новости личных финансов / Билл Гейтс разводится с женой после 27 лет брака От Investing.com

Билл Гейтс разводится с женой после 27 лет брака От Investing.com

Билл Гейтс разводится с женой после 27 лет брака От Investing.com

Глава Microsoft (NASDAQ:MSFT) Билл Гейтс и его супруга Мелинда объявили о разводе. Совместное заявление супругов опубликовано в Twitter-аккаунте бизнесмена.

«После долгих размышлений и работы над нашими отношениями мы решили окончить наш брак», — заявили супруги.

Билл и Мелинда Гейтс отметили, что за 27 лет брака они вырастили трех детей и создали благотворительный фонд, который работает по всему миру.

«Мы продолжим совместно работать над фондом, но мы не считаем больше, что мы как пара сможем расти вместе в этой новой фазе нашей жизни», — добавили они.

По информации Forbes, состояние Гейтса оценивается в $124 млрд, он занимает четвертое место в мире и третье в США в списке самых богатых людей. Бизнесмен владеет 1,37% акций Microsoft, по данным FactSet, они стоят более $26 млрд. В своем сообщении о разводе миллиардер не упоминал о разделе активов с супругой.

В 2019 году самый богатый человек мира — основатель Amazon (NASDAQ:AMZN) Джефф Безос ($177 млрд по версии Forbes) — развелся со своей женой Маккензи Скотт. Во время бракоразводного процесса Безос отдал экс-супруге 4% акций своей компании, которые тогда оценивались в $38,3 млрд.

Текст подготовила Яна Шебалина

Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам. Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*