Главная / Новости экономики / Банк России внес в реестр МФО микрофинансовую структуру Ozon От IFX

Банк России внес в реестр МФО микрофинансовую структуру Ozon От IFX

Банк России внес в реестр МФО микрофинансовую структуру Ozon От IFX

Центробанк внес в госреестр микрофинансовых организаций ООО «Микрокредитная компания «Озон (NASDAQ:OZON) Кредит», которое маркетплейс Ozon учредил в середине февраля. Решение принято в пятницу, говорится на сайте регулятора.

«Ozon продолжает развивать открытую систему финансовых сервисов, комплементарных нашему основному e-commerce бизнесу. С прошлого года мы активно развиваем платформу B2B-кредитования Ozon.Invest, цель которой — поддержка и масштабирование бизнеса продавцов Ozon. «Ozon Кредит» станет равноправным участником этой платформы, которую мы продолжим развивать на партнёрских условиях. Мы видим, что разные продавцы испытывают разные потребности в финансировании и хотим самостоятельно предложить условия, которые обычно не предлагают банки или традиционные МФО», — сообщил «Интерфаксу» вице-президент по цифровым финансовым сервисам Ozon Ваэ Овасапян.

Уставный капитал «Озон Кредит» составляет 1 млн рублей, ее учредителями выступают ООО «Озон Холдинг» и ООО «Интернет Решения».

Зимой CFO Ozon Игорь Герасимов рассказывал, что в 2021 году Ozon планирует продолжить инвестиции в развитие продуктов в области финтеха: речь идет о платежных продуктах для конечных потребителей, а также о кредитных продуктах как для продавцов, так и для покупателей.

В частности, в апреле Ozon договорился о покупке у Совкомбанка 100% ООО «Оней Банк» — для получения лицензий, необходимых для развития финтех-направления. Сделка была закрыта в мае, ее сумма составила 615 млн рублей.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*