Главная / Новости экономики / Апрельский рост розничных продаж в Британии составил 9,2%, оказавшись существенно выше прогнозов От IFX

Апрельский рост розничных продаж в Британии составил 9,2%, оказавшись существенно выше прогнозов От IFX

Апрельский рост розничных продаж в Британии составил 9,2%, оказавшись существенно выше прогнозов От IFX

В апреле объем розничных продаж в Великобритании подскочил на 9,2% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные Национального статистического управления (ONS) страны. Это третий рекордный показатель, отмечает Trading Economics.

В годовом выражении продажи взлетели на рекордные 42,4%, что обусловлено низкой сравнительной базой прошлого года, когда были введены первые карантинные ограничения в связи со вспышкой коронавирусной инфекции COVID-19.

Аналитики, опрошенные Trading Economics, в среднем прогнозировали менее значительное повышение: первого показателя — на 4,5%, второго — на 36,8%.

Рост продаж отражает влияние ослабления ограничительных мер, в том числе открытие всех ритейлеров, осуществляющих продажу второстепенных товаров, с середины апреля, говорится в сообщении ONS.

Апрельский объем продаж на 10,6% выше показателя за февраль 2020 года, то есть до начала распространения COVID-19.

В марте, согласно пересмотренным данным, розничные продажи в Великобритании выросли относительно предыдущего месяца на 5,1%, а не на 5,4%. В годовом выражении продажи подскочили на 7,2%, что стало максимальным подъемом с октября 2016 года.

Улучшению показателей в апреле, в частности, способствовал рост продаж в магазинах непродовольственных товаров. Продажи одежды подскочили на 69,4%, других непродовольственных товаров — на 25,3%. Также зафиксирован рост продаж автомобильного топлива — на 10,6%. В то же время продажи продуктовых магазинов в прошлом месяце снизились на 0,9%.

Розничные продажи в стране без учета автомобильного топлива в апреле увеличились на 9% за месяц и на 37,7% за год. Эксперты ожидали повышения на 4,2% и на 31,7% соответственно.

Доля онлайн-продаж в общем объеме торговли снизилась до 30% в апреле по сравнению с 34,7% в марте на фоне возобновления в прошлом месяце работы физических магазинов.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*