Не пропусти
Главная / Рынки / Новости фондовых рынков / Американские фондовые индексы растут в ходе торгов От IFX

Американские фондовые индексы растут в ходе торгов От IFX

Американские фондовые индексы растут в ходе торгов От IFX

Фондовый рынок США повышается в ходе торгов в пятницу, демонстрируя рост второй день подряд. Накануне американские фондовые индексы выросли, прервав трехдневную череду снижений. Индекс Dow Jones поднялся на 0,55%, S&P 500 — на 1,06%. Nasdaq подскочил на 1,77%. Улучшению настроений инвесторов способствовали лучшие, чем ожидалось, данные о числе новых заявок на пособие по безработице в США.

По состоянию на закрытие торгов в четверг Dow Jones с начала недели опустился на 0,9%. Индикатор может продемонстрировать четвертое недельное снижение подряд. S&P 500 потерял 0,4%, в то время как Nasdaq вырос на 0,8% и может прервать падение, которое наблюдалось четыре недели подряд.

Аналитики JPMorgan Chase & Co. (SPB: NYSE:JPM) оставили прогноз для индекса S&P 500 в 2021 году на уровне 4400 пунктов. В то же время они повысили прогноз средней чистой прибыли в расчете на акцию компаний, входящих в расчет индекса, до $200 в 2021 году и $225 в 2022 году. В 2023 году JPMorgan прогнозирует показатель на уровне $245 на акцию.

Инвесторы в пятницу ожидают выступлений председателя Федерального резервного банка (ФРБ) Далласа Роберта Каплана и главы ФРБ Сан-Франциско Мэри Дейли. Ранее Каплан заявлял, что Федеральной резервной системе (ФРС) США следует начать обсуждение вопроса о сокращении ежемесячных объемов выкупа активов в рамках программы количественного смягчения (QE). Дейли, в свою очередь, указывала, что регулятору пока рано сокращать денежно-кредитные стимулы.

Некоторые инвесторы согласны с тем, что ценовое давление на фоне выхода из кризиса является временным, отмечает MarketWatch. «Идея временной инфляции, вероятно, проникает в финансовое сообщество, что помогает сдерживать интерес к сырьевым товарам», — считает старший рыночный аналитик FxPo Алекс Купцикевич.

В пятницу также ожидается публикация данных о продаже домов на вторичном рынке США в апреле.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:46 мск вырос на 279,91 пункта (0,82%) и составил 34364,06 пункта.

Standard & Poor’s 500 поднялся на 21,79 пункта (0,52%) — до 4180,91 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 22 пункта (0,16%) и составил 13557,74 пункта.

Акции Deere & Co (NYSE:DE). дорожают на 1,5%. Американский производитель сельхозоборудования во втором финансовом квартале увеличил чистую прибыль до $1,79 млрд с $666 млн годом ранее. Выручка компании выросла до $12,06 млрд с $10,56 млрд.

Стоимость бумаг Foot Locker (NYSE:FL) Inc. увеличивается на 2,6%. Ритейлер спортивной одежды в первом финквартале получил чистую прибыль на уровне $202 млн по сравнению с убытком в $110 млн годом ранее. Сопоставимые продажи компании подскочили на 80,3%.

Котировки V.F. Corp. падают на 6,1%. Компания, владеющая известными брендами одежды North Face, Timberland, Supreme и Vans, завершила четвертый квартал 2021 финансового года с чистой прибылью, однако скорректированный показатель оказался хуже прогноза.

В развитии биржевой торговли ценными бумагами наблюдались одинаковые тенденции, характерные для большинства развитых стран. Вначале на бирже торговали в основном облигациями, которые выпускались правительством, муниципалитетами, железнодорожными компаниями, а доля акций была небольшая. Однако в конце XIX века с развитием акционерной формы собственности акции стали преобладающим видом ценных бумаг на биржах. С середины XX века им на смену пришли опционы и фьючерсы, а в начале XXI века — синтетические деривативы, такие как кредитно-дефолтные свопы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*