Главная / Рынки / Новости фондовых рынков / Уолл-cтрит пытается расти после ралли за счет надежд на восстановление От Reuters

Уолл-cтрит пытается расти после ралли за счет надежд на восстановление От Reuters

Уолл-cтрит пытается расти после ралли за счет надежд на восстановление От Reuters

(Рейтер) — Основные индексы Уолл-стрит торгуются разнонаправленно во вторник, поскольку инвесторы осторожничают на следующий день после того, как S&P 500 и Dow закрылись на рекордных пиках благодаря усилению надежд на восстановление экономики.

Индекс S&P 500 растет уже три сессии подряд, а индекс волатильности отступает к допандемическим минимумам под давлением фискальных стимулов и быстрых темпов вакцинации против COVID-19 в Соединенных Штатах.

«Причины для оптимизма заключаются в том, что ковидная зима подходит к концу, и благодаря вакцинации мы уже видим свет в конце туннеля. Похоже, в экономике наступает весна», — сказал Даррен Шуринга из ASYMmetric ETFs.

«Мы наблюдаем уже прочность на более широкой основе, и это позитивный фактор. Эта тенденция, что экономически чувствительные секторы превосходят более широкие рынки, сохранится, если экономика продолжит расти», — добавил он.

К 17:40 МСК индекс Dow Jones снизился на 0,01% до 33.523,24 пункта, индекс S&P 500 поднялся на 0,12% до 4.082,95​ пункта, а Nasdaq — на 0,10% до 13.719,72 пункта.

(Медха Сингх, Шивани Кумаресан в Бангалоре. Перевел Алексей Кузьмин. Редактор Марина Боброва)
В развитии биржевой торговли ценными бумагами наблюдались одинаковые тенденции, характерные для большинства развитых стран. Вначале на бирже торговали в основном облигациями, которые выпускались правительством, муниципалитетами, железнодорожными компаниями, а доля акций была небольшая. Однако в конце XIX века с развитием акционерной формы собственности акции стали преобладающим видом ценных бумаг на биржах. С середины XX века им на смену пришли опционы и фьючерсы, а в начале XXI века — синтетические деривативы, такие как кредитно-дефолтные свопы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*