Не пропусти
Главная / Финансы / Новости криптовалют / Выручка Coinbase в 1 квартале выросла на 800% От Investing.com

Выручка Coinbase в 1 квартале выросла на 800% От Investing.com

Выручка Coinbase в 1 квартале выросла на 800% От Investing.com

Криптобиржа Coinbase сообщила, что ее выручка в первом квартале выросла более чем на 800% в годовом исчислении. Тем не менее, руководители площадки считают, что рынок криптовалюты слишком волатилен, чтобы давать надежные прогнозы, отмечает Business Insider.

Coinbase, которая 14 апреля выйдет путем прямого листинга на Nasdaq (NASDAQ:NDAQ), прогнозирует, что выручка за первый квартал 2021 года составила $1,8 млрд. Это примерно на 844% больше, чем за тот же квартал годом ранее — $190,6 млн.
.
Финансовый директор биржи Алеся Хаас заявила, что компания ожидает «значительного роста», но, по ее словам, «очень сложно точно спрогнозировать доходы», поскольку выручка Coinbase «сильно коррелирует с ценой биткоина и волатильностью цен на криптоактивы».

В этой связи Coinbase предоставила 3 различных сценария, основанные на ежемесячных транзакциях пользователей.

При наилучшем развитии событий цены на криптовалюту продолжат расти, а количество пользователей, ежемесячно совершающих транзакции, вырастет в среднем до 7 млн в 2021 году с 6,1 млн в первом квартале. Но если криптовалютные рынки останутся неизменными, число пользователей может упасть в среднем до 5,5 млн в 2021 году. При значительном падении цен на «крипту», среднее число пользователей резко сократиться до 4 млн.

Криптовалюты были на подъеме в последние месяцы 2020 года, при этом цена биткоина практически удвоилась в 2021 году и достигала $61 тыс. Общая капитализация крипторынка в понедельник достигла $2 трлн.

Компания заявила, что ее чистая прибыль за первый квартал составила от $730 до $800 млн, что значительно выше $32 млн за первые 3 месяца 2020 года. У площадки 56 млн пользователей и активы на сумму $223 млрд, что составляет 11% от всего рынка криптоактивов.

В марте Coinbase была оценена примерно в $68 млрд. При прямом листинге компания не продает новые акции, но позволяет текущим инвесторам продавать акции на рынке.

— При подготовке использованы метериалы Business Insider

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*