Главная / Финансы / Новости криптовалют / Токены Tesla на Binance привлекли внимание регулятора ФРГ От Investing.com

Токены Tesla на Binance привлекли внимание регулятора ФРГ От Investing.com

Токены Tesla на Binance привлекли внимание регулятора ФРГ От Investing.com

Стремление Binance, крупнейшей в мире биржи криптовалют, предложить токены, привязанные к доходности акций популярных американских компаний, привлекло внимание финансового регулятора Германии, пишет Bloomberg.

Федеральное управление финансового надзора Германии (или BaFin) на своем сайте отметило в среду, что Binance, возможно, нарушила правила, касающиеся ценных бумаг, выпустив токены на акции Tesla (NASDAQ:TSLA) Inc., MicroStrategy Incorporated (NASDAQ:MSTR) и Coinbase Global Inc (NASDAQ:COIN), так как криптобиржа не представила проспект эмиссии до предложения активов на рынок.

Криптобиржа представляет не реальные акции, а синтетические, которые позволяют инвесторам по всему миру получать дивиденды от акций компаний и различные экономические выгоды. Правда, инвесторы в токены, которые обеспечены реальными акциями, не могут голосовать по корпоративным вопросам. Ни одна из компаний, на базе которых базируются синтетические акции, не спонсирует токены, которые позволяют инвесторам приобретать даже эквивалент долей базовой акции.

Хотя инвесторы из Китая, США и некоторых других юрисдикций не могут свободно приобрести токены, несмотря на всю их популярность, из-за нормативных ограничений, а после заявления BaFin вполне вероятно, что инвесторы из Европы также могут столкнуться с аналогичными ограничениями.

Как заявила Binance, она очень серьезно относится к своим обязательствам по соблюдению нормативных требований и привержена их соблюдению в любом месте, где бы ни работала. Пресс-секретарь биржи Джессика Юнг написала, что «Мы будем работать с регулирующими органами, чтобы решать любые вопросы, которые у них могут возникнуть».

При этом следует отметить, что у Binance нет единой корпоративной штаб-квартиры, и вместо этого она действует через ряд организаций, разбросанных по всему миру. В прошлом месяце агентство Bloomberg сообщило, что Комиссия по торговле товарными фьючерсами США изучает деятельность криптобиржи в связи с опасениями, что она позволяет американцам делать ставки, нарушающие внутренние правила.

— При подготовке использованы материалы Bloomberg

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*