Главная / Рынки / Новости фондовых рынков / TCS Group прогнозирует среднегодовой рост чистой прибыли свыше 20%, до 75 млрд р в 23г От Reuters

TCS Group прогнозирует среднегодовой рост чистой прибыли свыше 20%, до 75 млрд р в 23г От Reuters

TCS Group прогнозирует среднегодовой рост чистой прибыли свыше 20%, до 75 млрд р в 23г От Reuters

МОСКВА (Рейтер) -Российский TCS Group (LON:TCSq) Holding, чьим основным активом является Тинькофф банк, сообщил в среду, что прогнозирует среднегодовой рост чистой прибыли свыше 20% — до 75 миллиардов рублей в 2023 году, говорится в презентации группы для Strategy Day.

Группа ожидает ROE на уровне 30% ежегодно в период до 2023 года, а также более 16,5 миллиона активных клиентов. Доля небанковской прибыли группы прогнозируется на уровне 35-50% общей прибыли.

Группа ожидает прибыль в 2021 году на уровне 55 миллиардов рублей. При этом доля некредитных доходов составит до 40% общей выручки. Рост кредитного портфеля в 2021 году топ-менеджмент оценивает потенциально в 30%, стоимость риска — в 7-8%.

(Татьяна Воронова. Редактор Дмитрий Антонов)
В развитии биржевой торговли ценными бумагами наблюдались одинаковые тенденции, характерные для большинства развитых стран. Вначале на бирже торговали в основном облигациями, которые выпускались правительством, муниципалитетами, железнодорожными компаниями, а доля акций была небольшая. Однако в конце XIX века с развитием акционерной формы собственности акции стали преобладающим видом ценных бумаг на биржах. С середины XX века им на смену пришли опционы и фьючерсы, а в начале XXI века — синтетические деривативы, такие как кредитно-дефолтные свопы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*