Главная / Новости и обновления о коронавирусе / СМИ: в России началась третья волна COVID; Кремль отрицает От Investing.com

СМИ: в России началась третья волна COVID; Кремль отрицает От Investing.com

СМИ: в России началась третья волна COVID; Кремль отрицает От Investing.com

Третья волна коронавируса в России уже началась, это следует из неофициальной статистики правительства, заявили источники Bloomberg. При этом Кремль пытается сдержать пандемию, не беспокоя россиян, отмечает агентство.

Ежедневный прирост числа заразившихся коронавирусом последние 10 дней держится ниже 9000 случаев. Но в Москве шесть дней подряд выявляли больше 2000 новых заболевших в сутки. Среднее число заражений в столице за семь дней достигло максимума с января.

В России нет «второй бухгалтерии» в статистике по коронавирусу и третьей волны пандемии, заявил в свою очередь пресс-секретарь Дмитрий Песков. Представитель Кремля предложил обратить внимание на официальные данные оперативного штаба, которые публикуются каждый день около 11-12 часов утра по московскому времени. «Вы цифры видите, они доступны всем», — пояснил Песков.

Оперативный штаб также утверждает, что говорить о начале третьей волны коронавируса в России сейчас «абсолютно неверно», информирует ТАСС. В штабе заявили, что сейчас ситуация с коронавирусом в России остается стабильной и находится под полным контролем.

— При подготовке использованы материалы Bloomberg

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*