Главная / Рынки / Новости фондовых рынков / Рынок акций РФ завершил торги снижением на 0,9-2,1% От IFX

Рынок акций РФ завершил торги снижением на 0,9-2,1% От IFX

Рынок акций РФ завершил торги снижением на 0,9-2,1% От IFX

Рынок акций РФ, открывшийся на позитиве, развернулся вниз из-за распродаж на опасениях возросших санкционных антироссийских рисков, в то время как нефть дорожала. Индекс МосБиржи протестировал в снижении рубеж 3500 пунктов.

Во вторник в Азии преобладала негативная динамика индексов акций (японский Nikkei 225 просел на 1,3%, китайский Shanghai Composite — на 0,04%, биржи Гонконга закрыты). Тем временем росла после пасхальных выходных Европа. Фондовая Америка открылась незначительными и разнонаправленными изменениями.

Пандемия по-прежнему вызывает серьезную обеспокоенность. Медицинские эксперты предупреждают, что Японии необходимо готовиться к «четвертой волне» COVID-19, поскольку страна отстает в вакцинации, пишет MarketWatch. Аналогичные новые вспышки заболевания отмечаются и в других странах, включая Индию и Таиланд.

На нефтяном рынке цены корректируются после падения накануне. На прошлой неделе страны ОПЕК+ договорились увеличить добычу нефти в мае на 350 тыс. баррелей в сутки (б/с), на столько же в июне и еще на 440 тыс. б/с в июле. В целом за май-июль ОПЕК+ планирует выйти на уровни производства, которые планировались уже с января, а Саудовская Аравия вернет на рынок 1 млн б/с своей нефти, добычу которой она добровольно ограничила. При том, что страны ОПЕК+ согласовали график наращивания производства нефти на три месяца, они оставили за собой возможность снижения добычи в случае необходимости.

Индекс МосБиржи снизился на 0,88% и по состоянию на 18:50 мск составил 3493,89 пункта.

Индекс РТС упал на 2,08% — до 1426,86 пункта.

Лидерами снижения среди «голубых фишек» стали акции Сургутнефтегаза (MCX:SNGS), Норильского никеля, Татнефти (MCX:TATN), Сбербанка (MCX:SBER), Роснефти (MCX:ROSN).

В развитии биржевой торговли ценными бумагами наблюдались одинаковые тенденции, характерные для большинства развитых стран. Вначале на бирже торговали в основном облигациями, которые выпускались правительством, муниципалитетами, железнодорожными компаниями, а доля акций была небольшая. Однако в конце XIX века с развитием акционерной формы собственности акции стали преобладающим видом ценных бумаг на биржах. С середины XX века им на смену пришли опционы и фьючерсы, а в начале XXI века — синтетические деривативы, такие как кредитно-дефолтные свопы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*