Главная / Финансы / Новости валютного рынка / Рубль в небольшом плюсе на малоактивных торгах, у ОФЗ смешанная динамика От Reuters

Рубль в небольшом плюсе на малоактивных торгах, у ОФЗ смешанная динамика От Reuters

Рубль в небольшом плюсе на малоактивных торгах, у ОФЗ смешанная динамика От Reuters

МОСКВА (Рейтер) — Рубль показывает незначительный рост на дневной сессии с оглядкой на текущую динамику рынка форекс, где товарные и развивающиеся валюты чуть дорожают против доллара на неактивных в Страстную пятницу торгах.

При этом сегодня будет важная публикация трудовой статистики США, которая может отразить мартовское восстановление рынка труда. На показатели занятости во многом опирается ФРС при принятии решений о денежно-кредитной политике.

Согласно опросу Рейтер, в марте могло быть создано 647.000 новых рабочих мест против 379.000 месяцем ранее, а уровень безработицы снизится до 6,0% с февральских 6,2%.

К 13.00 МСК котировки пары доллар/рубль расчетами «завтра» на торгах Мосбиржи были вблизи 76,14, и рубль дорожает на 0,1%.

За шесть часов торгов биржевой объем расчетами «завтра» составил чуть более $600 миллионов, сделки же заключались в пределах отметок 75,93-76,24.

В паре с евро рубль к 13.00 МСК также подорожал на 0,1% до 89,73.

В понедельник российский Минфин должен будет объявить параметры апрельских покупок валюты в рамках бюджетного правила, то есть, операций, формально играющих против рубля.

Согласно опросу Рейтер, ведомство может выделить Центробанку 160 миллиардов рублей для покупки валюты ($2,1 миллиарда по текущему курсу) против мартовских 148 миллиардов, при этом ежедневная покупка валюты может вырасти до 7,3 миллиарда рублей с текущих 6,7 миллиарда.

На рынке рублевого госдолга в пятницу днем нет единодушия — доходность показывает смешанную динамику по кривой, у 10-летнего бенчмарка она сейчас на отметке 7,16% годовых (+3 базисных пункта).

На форексе доллар США минимально дешевеет к евро, иене и корзине из 6 валют, котировки евро/доллар вблизи $1,1785 против $1,1775 при закрытии четверга, по итогам которого доллар подешевел на 0,4% и сместился с пятимесячных максимумов за счет фиксации прибыли к западным пасхальным каникулам.

Участники рынка форекс при этом допускают, что валюта США может вернуться к росту в случае подтверждения сегодняшней трудовой статистикой улучшения ситуации в американской экономике.

Аналоги рубля показывают незначительное укрепление при низкой активности и ликвидности на текущем пустынном рынке форекс.

Нефтяные фьючерсы в пятницу не котируются, а четверг они завершили заметным ростом, Brent — на отметке $64,65 (+3%), WTI — на $61,45 (+3,5%), вопреки решению стран ОПЕК+ ослабить свои ограничения по добыче начиная с мая и за счет поддержки надежд на восстановление спроса после проведения массовых вакцинаций, в случае возможного запуска новых мер поддержки экономики США и с учетом мартовского восстановления промсектора еврозоны.

«Объемы торгов (в пятницу), скорее всего, будут небольшими, так как рынки Европы, Северной Америки и часть азиатских рынков закрыты в связи с празднованием Пасхи. Большинство европейских рынков и некоторые азиатские площадки будут закрыты и в понедельник. Вероятно, инвесторы сегодня продолжат уходить из недооцененных активов в истории роста», — высказался по текущей ситуации Джон Волш из Альфа-Банка.

(Владимир Абрамов. Редактировала Ольга Девятиярова)
На валютном рынке происходит согласование интересов инвесторов, продавцов и покупателей валютных ценностей. Западные экономисты характеризуют валютный рынок с организационно-технической точки зрения как совокупную сеть современных средств связи, соединяющих национальные и иностранные банки и брокерские фирмы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*