Главная / Новости экономики / Росавиация не ожидает скачка цен на авиабилеты От IFX

Росавиация не ожидает скачка цен на авиабилеты От IFX

Росавиация не ожидает скачка цен на авиабилеты От IFX

Росавиация не ожидает скачка цен на авиабилеты по мере возобновления международных рейсов, заявил глава ведомства Александр Нерадько в интервью «Российской газете».

«Росавиация мониторит текущую ситуацию, и скажу, что авиакомпании к вопросу повышения стоимости авиабилетов подходят более чем взвешенно. Шаг за шагом мы возобновляем (приостановленные из-за COVID-19) полеты за рубеж. Это положительно сказывается на операционной деятельности авиаперевозчиков, так что скачкообразного изменения тарифов на перевозки не ожидается», — сказал Нерадько.

При этом перед высоким летним сезоном цены на перелеты могут повыситься, признал он. «Скоро лето, традиционно прогнозируется сезонное увеличение спроса на авиабилеты по наиболее популярным курортным и туристическим направлениям, сопровождающееся незначительным увеличением стоимости авиабилетов, — сказал Нерадько. — По данным авиакомпаний прошедшие продажи на апрель-июнь 2021 года в среднем на 7% ниже, чем в аналогичном периоде 2019 года. Напомню, летом прошлого года было значительное снижение цен».

Авиакомпании — коммерческие организации, и решения по тарифам принимают самостоятельно, напомнил чиновник. Росавиация, по его словам, мониторит ситуацию. Отвечая на вопрос о возможности внесения изменений в правила перевозки пассажиров и багажа, Нерадько сказал, что пока Росавиация не видит в этом необходимости.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*