Главная / Новости экономики / РЖД ждет роста перевозок во 2 кв 21г на 5%, ставит на уголь и экспорт металлов От Reuters

РЖД ждет роста перевозок во 2 кв 21г на 5%, ставит на уголь и экспорт металлов От Reuters

РЖД ждет роста перевозок во 2 кв 21г на 5%, ставит на уголь и экспорт металлов От Reuters

МОСКВА (Рейтер) — РЖД прогнозирует рост грузоперевозок во втором квартале на 5% к прошлому году, ждет слабых результатов в нефтяном сегменте и взрывного роста погрузки черных металлов на экспорт, сообщил журналистам замгендиректора монополии Алексей Шило.

РЖД планирует, что перевозки в апреле вырастут на 2,7% до 103,5 миллиона тонн, в первую очередь, за счет увеличения погрузки угля (на 10,5%), удобрений (на 6,2%) и металлов.

«Видим взрывной рост потребности перевозок черных металлов на экспорт», — сказал он, уточнив, что в апреле их погрузка может вырасти на 11% при сокращении внутренних перевозок на 3,5%.

«Из спорных позиций, которые у нас вызывают на сегодняшний момент опасения, это погрузка нефтяных грузов: не выйдем, наверное, даже на параметры прошлого года — пока себе в план заложили минус 0,6%», — сказал Шило, но добавил, что в мае-июне прогнозируется оживление, которое по итогам второго квартала, с учетом низкой базы, может дать прирост на 4,6%.

«По итогам 1 квартала считаем, что пока о какой-либо корректировке (прогноза перевозок на 2021 год) говорить рано. Можно предположить, что объем, который мы сегодня для себя заложили — то есть с ростом на 1,6% к 2020 году — это реалистичный план. Ставим ли мы перед собой задачу взять объем больше? Конечно».

За три месяца 2021 года погрузка выросла на 0,2% до 307,2 миллиона тонн.

(Глеб Столяров. Редактор Дмитрий Антонов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*