Главная / Рынки / Новости фондовых рынков / Путин пообещал госгарантии для модернизации четырех заводов Русала От Reuters

Путин пообещал госгарантии для модернизации четырех заводов Русала От Reuters

Путин пообещал госгарантии для модернизации четырех заводов Русала От Reuters

МОСКВА (Рейтер) -Российский алюминиевый гигант Русал получит государственные гарантии для проекта модернизации четырех алюминиевых заводов в Сибири, которая должна стартовать в этом году, сказал президент РФ Владимир Путин.

«Мы обязательно поддержим проекты бизнеса по экологической модернизации предприятий. Так, уже с этого года с помощью механизма госгарантий начнём обновление алюминиевых заводов в Братске, Иркутске, Красноярске, Новокузнецке», — сказал он, выступая с посланием Федеральному собранию.

Речь идет о госгарантиях по кредитам, которые распространяются на проекты по обеспечению устойчивости экономического развития, следует из комментария представителя Русала (MCX:RUAL). По его словам, недавно объявленные планы модернизации алюминиевых заводов соответствуют этим целям. Он не привел конкретных цифр.

Русал, крупнейший производитель алюминия в мире вне Китая, в апреле объявил десятилетний план модернизации четырех сибирских алюминиевых заводов, который позволит обновить 35% всех мощностей компании и сократить вредные выбросы в 10 раз.

Компания намерена заменить более половины старых электролизеров на заводах в Братске, Иркутске, Красноярске и Новокузнецке, введенных в советское время, и фактически построить новые цеха мощностью 1,4 миллиона тонн.

Проект начнется в этом году, основные инвестиции намечены на 2022-2027 годы. Общую стоимость модернизации Русал пока не называет.

Аналитики ВТБ (MCX:VTBR) Капитала оценивают проект в диапазоне от менее $4 миллиардов до менее $5 миллиардов.

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров оценил объём основных инвестиций в модернизацию до 2027 года на уровне 385 миллиардов рублей. Представитель Русала не комментирует эти оценки.

(Глеб Столяров, Анастасия Лырчикова. Редактировала Анастасия Тетеревлева)
В развитии биржевой торговли ценными бумагами наблюдались одинаковые тенденции, характерные для большинства развитых стран. Вначале на бирже торговали в основном облигациями, которые выпускались правительством, муниципалитетами, железнодорожными компаниями, а доля акций была небольшая. Однако в конце XIX века с развитием акционерной формы собственности акции стали преобладающим видом ценных бумаг на биржах. С середины XX века им на смену пришли опционы и фьючерсы, а в начале XXI века — синтетические деривативы, такие как кредитно-дефолтные свопы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*