Главная / Рынки / Новости фондовых рынков / Покупатели Tesla пожаловались на перенос сроков поставки новых электрокаров От Investing.com

Покупатели Tesla пожаловались на перенос сроков поставки новых электрокаров От Investing.com

Покупатели Tesla пожаловались на перенос сроков поставки новых электрокаров От Investing.com

Покупатели обновленных версий электромобилей Tesla (NASDAQ:TSLA) Model S и Model X столкнулись с проблемой переноса сроков поставки заказанных автомобилей, сообщает Electrek. Большинство из них должны были получить машины в марте и апреле, но срок доставки был перенесен на май-июль.

Как предположило издание Electrek, Tesla, скорее всего, столкнулась с со сложностями при производстве или подготовке атомобилей к поставкам. Оно отмечает, что перенос сроков поставки не означает, что Tesla не будет поставлять никаких новых Model S, но увеличение производства, вероятно, отложат.

Издание также пишет, что задержка поставок может быть связана с программным обеспечением. Производителю нужно было перепроектировать ПО и пользовательский интерфейс для новых Model S и Model X из-за нового горизонтального центрального дисплея. В редизайне нуждалась и приборная панель, поскольку формат экрана изменился.

В начале апреля Tesla обнародовала данные по произведенным и поставленным автомобилям в первом квартале 2021 года. По информации компании, она за три месяца выпустила 180 338 автомобилей, поставила покупателям 184 800 автомобилей. Аналитики восприняли результаты позитивно, и на этом фоне акции Tesla подорожали.

Текст подготовила Яна Шебалина

В развитии биржевой торговли ценными бумагами наблюдались одинаковые тенденции, характерные для большинства развитых стран. Вначале на бирже торговали в основном облигациями, которые выпускались правительством, муниципалитетами, железнодорожными компаниями, а доля акций была небольшая. Однако в конце XIX века с развитием акционерной формы собственности акции стали преобладающим видом ценных бумаг на биржах. С середины XX века им на смену пришли опционы и фьючерсы, а в начале XXI века — синтетические деривативы, такие как кредитно-дефолтные свопы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*