Главная / Финансы / Новости валютного рынка / Песков о снижении доли иностранцев в ОФЗ: кризисных явлений в экономике нет От Reuters

Песков о снижении доли иностранцев в ОФЗ: кризисных явлений в экономике нет От Reuters

Песков о снижении доли иностранцев в ОФЗ: кризисных явлений в экономике нет От Reuters

МОСКВА (Рейтер) — Кремль не видит признаков кризисных явлений в экономике в связи со снижающейся долей иностранных инвесторов в ОФЗ, сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Никаких в данном случае кризисных явлений нет», — сказал Песков в ответ на вопрос о снижении доли иностранцев в ОФЗ.

«Вы знаете, что в зависимости от международной конъюнктуры происходит отток или приток международных инвесторов, эта кривая постоянно изменяется, поэтому здесь в данном случае нет никакого повода для обеспокоенности, здесь есть просто потребность в ритмичной и планомерной работе».

По оценкам Sberbank CIB, доля нерезидентов среди держателей рублевых ОФЗ снижается уже несколько месяцев, и на прошлой неделе впервые с середины 2015 года опустилась ниже 20%.

(Глеб Столяров. Редактор Анастасия Лырчикова.)
На валютном рынке происходит согласование интересов инвесторов, продавцов и покупателей валютных ценностей. Западные экономисты характеризуют валютный рынок с организационно-технической точки зрения как совокупную сеть современных средств связи, соединяющих национальные и иностранные банки и брокерские фирмы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*