Главная / Рынки / Новости фондовых рынков / Nike добилась остановки продаж «сатанинских кроссовок» От Reuters

Nike добилась остановки продаж «сатанинских кроссовок» От Reuters

Nike добилась остановки продаж "сатанинских кроссовок" От Reuters

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) — Федеральный судья в четверг встал на сторону Nike (NYSE:NKE), обязав бруклинскую компанию приостановить продажи кроссовок под названием «сатанинская обувь» (Satan Shoes), которые она производила в сотрудничестве с рэпером Lil Nas X.

В начале недели Nike подала в суд на MSCHF Product Studio, утверждая, что черно-красные кроссовки с «дьявольской» тематикой, на которых изображен логотип Nike, нарушают ее права. В материал подошв каждой пары, по словам MSCHF Product Studio, добавлена капля человеческой крови.

Всего было изготовлено 666 пар кроссовок, стоимостью $1.018 каждая. Lil Nas X, известный по песне «Old Town Road», планировал выбрать, кто получит 666-ю пару, но план был отложен после того, как Nike подала иск.

«MSCHF твердо верит в право на свободу выражения, — говорится в заявлении компании. — Мы надеемся на сотрудничество с Nike и в судом в целях скорейшего разрешения этого дела».

Nike и ее адвокаты не ответили немедленно на просьбы о комментарии.

(Джонатан Стемпель в Нью-Йорке. Перевела Ольга Вишневская. Редактор Анна Козлова)
В развитии биржевой торговли ценными бумагами наблюдались одинаковые тенденции, характерные для большинства развитых стран. Вначале на бирже торговали в основном облигациями, которые выпускались правительством, муниципалитетами, железнодорожными компаниями, а доля акций была небольшая. Однако в конце XIX века с развитием акционерной формы собственности акции стали преобладающим видом ценных бумаг на биржах. С середины XX века им на смену пришли опционы и фьючерсы, а в начале XXI века — синтетические деривативы, такие как кредитно-дефолтные свопы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*