Главная / Новости экономики / Международные резервы Нацбанка Украины сократились до $27,035 млрд в марте — Нацбанк От Reuters

Международные резервы Нацбанка Украины сократились до $27,035 млрд в марте — Нацбанк От Reuters

Международные резервы Нацбанка Украины сократились до $27,035 млрд в марте - Нацбанк От Reuters

КИЕВ (Рейтер) — Международные резервы Нацбанка Украины снизились за март до $27,035 миллиарда с $28,543 миллиарда в конце февраля из-за платежей по государственному долгу, сообщил Нацбанк в среду.

В сообщении говорится, что общий объем платежей правительства по обслуживанию и погашению госдолга в иностранной валюте составлял $1,3 миллиарда. Из этой суммы $325,2 миллиона были направлены на обслуживание и погашение внутренних облигаций, номинированных в иностранной валюте, а $570,5 миллиона — на обслуживание евробондов, остальные средства — на выполнение других обязательств государства в иностранной валюте.

Кроме того, Украина вернула $508,2 миллиона Международному валютному фонду.

Затраты были частично компенсированы поступлениями от размещения внутренних гособлигаций в марте на сумму $473,7 миллиона.

Нацбанк пополнил резервы покупкой на межбанковском рынке всего лишь $50,5 миллиона, в то же время курсовые переоценки уменьшили сумму резервов на $250,3 миллиона.

«Текущий объем международных резервов покрывает 4,3 месяца будущего импорта, что является достаточным для выполнения обязательств Украины и текущих операций правительства и Национального банка», — говорится в сообщении.

За 2020 год резервы НБУ увеличились до $29,133 миллиарда с $25,302 миллиарда.

(Наталия Зинец. Редактировала Анастасия Тетеревлева)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*