Не пропусти
Главная / Финансы / Новости криптовалют / Квартальная прибыль криптовалютной платформы Coinbase существенно превысила прибыль за весь 2020 год От IFX

Квартальная прибыль криптовалютной платформы Coinbase существенно превысила прибыль за весь 2020 год От IFX

Квартальная прибыль криптовалютной платформы Coinbase существенно превысила прибыль за весь 2020 год От IFX

Coinbase Global Inc., оператор крупнейшей в США криптовалютной биржи, существенно выиграла от роста курса биткойна в 1-м квартале 2021 года, заработав за 3 месяца больше, чем за весь 2020 год.

Согласно предварительным данным, опубликованным Coinbase в преддверии размещения ее акций, чистая прибыль компании в январе-марте составила $730-800 млн, выручка — $1,8 млрд. Для сравнения: в целом за 2020 год Coinbase получила чистую прибыль в $322 млн при выручке в $1,3 млрд.

Coinbase предлагает инвесторам широкий круг финансовых услуг, связанных с биткойном и еще порядка 50 криптовалютами.

Курс биткойна к доллару США в первом квартале 2021 года вырос вдвое и в какой-то момент поднимался выше отметки в $60 000. Ряд других криптовалют, включая эфир (Ethereum), также существенно подорожали на фоне возросшего интереса к рынку со стороны институциональных инвесторов.

По данным на конец первого квартала текущего года число авторизованных пользователей Coinbase составляло 56 млн, а доля компании на рынке криптовалют — 11,3%. Оборот торгов биржи в январе-марте достиг $335 млрд.

На прошлой неделе Coinbase сообщила, что выйдет на открытый рынок с помощью процедуры прямого листинга 14 апреля. Акции компании будут торговаться на бирже Nasdaq под тикером «COIN».

Coinbase была основана в 2012 году Брайаном Армстронгом и Фредом Эрсамом.

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*