Не пропусти
Главная / Финансы / Новости криптовалют / Капитализация рынка криптовалют превысила $2 трлн От IFX

Капитализация рынка криптовалют превысила $2 трлн От IFX

Капитализация рынка криптовалют превысила $2 трлн От IFX

Капитализация рынка криптовалют превысила $2 трлн, увеличившись вдвое примерно за два месяца благодаря возросшему интересу к нему со стороны институциональных инвесторов. Согласно данным CoinGecko, отслеживающей данные о более 6,6 тыс. криптовалют, капитализация рынка во вторник составляет $2,03 трлн.

Капитализация биткойна, подорожавшего более чем на 100% с начала 2021 года, составляет $1,09 трлн. Курс биткойна по данным CoinGecko на 17:20 мск опустился на 0,7% по сравнению с уровнем закрытия предыдущей сессии, до $58225,2.

Совокупная рыночная стоимость пяти крупнейших по капитализации после биткойна криптовалют (Ether, Binance Coin, Polkadot, Tether и Cardano) составляет порядка $422 млрд.

Подъему рынка способствует растущее признание криптовалют в мире традиционными платежными системами и инвесторами. В конце марта Visa (NYSE:V) — оператор крупнейшей в США платежной системы, объявила, что начнет производить расчеты по транзакциям в стейблкойнах (stablecoin — общее название криптовалют, которые обеспечены национальными валютами и активами). В рамках пилотной программы Visa будет использовать USD Coin, криптовалюту, обеспеченную долларом США, для проведения операций с использованием блокчейна с открытым кодом Ethereum.

Вслед за этим PayPal сообщила, что даст возможность своим американским клиентам оплачивать покупки криптовалютами, а биржевой оператор CME Group объявил о планах запуска микрофьючерсов на биткойн с 3 мая.

Тем временем, Goldman Sachs и Morgan Stanley (NYSE:MS) сообщили, что будут предлагать своим состоятельным клиентам возможность инвестиций в биткойн и другие криптовалюты.

Во вторник Fidelity Investments, Square Inc (NYSE:SQ)., Paradigm и Coinbase Global Inc. объявили о создании новой отраслевой группы — Совета по инновациям в сфере криптовалют (Crypto Council for Innovation), целью которой будет продвижение криптовалют и соответствующих технологий.

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*