Не пропусти
Главная / Новости и обновления о коронавирусе / J&J лишилась 15 млн доз вакцины от COVID-19 От Investing.com

J&J лишилась 15 млн доз вакцины от COVID-19 От Investing.com

J&J лишилась 15 млн доз вакцины от COVID-19 От Investing.com

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) занимается расследованием причины, из-за которой партия почти готовой вакцины Johnson & Johnson (NYSE:JNJ) от COVID-19 была списана из-за несоответствия стандартам качества на заводе-изготовителе, пишет The Wall Street Journal.

При проведении проверки FDA может отправить инспекционную группу для оценки ситуации на заводе компании в Балтиморе, управляемом подрядчиком Emergent BioSolutions Inc. Помимо Балтимора J&J также производит основной ингредиент для вакцины на заводе в Нидерландах.

Все началось в минувшую среду, когда J&J сообщила о том, что партия основного ингредиента вакцины от коронавируса, произведенная на заводе Emergent, не соответствовала стандартам, из-за чего эту партию изъяли.

Компания-подрядчик Emergent BioSolutions из Гейтерсбурга, штат Мэриленд, заявила в четверг, что изолировала и утилизовала должным образом партию ингредиентов вакцины, поскольку она не соответствовала спецификациям и стандартам качества.

Ошибка в производстве вакцины от COVID-19 лишила J&J 15 млн доз, однако это не должно помешать выполнению поставленной недавно президентом США Джо Байденом цели — добиться, чтобы к маю в стране было достаточно вакцины для всех взрослых, пишет Time.

Несмотря на инцидент, Johnson & Johnson заявила, что не только выполнила, но и перевыполнила план по изготовлению вакцин в марте, предоставив правительству США более 20 млн доз, и доставит еще 24 млн к концу апреля. Еще 100 млн доз она должна поставить к концу июня, хотя Байден ожидает их к концу мая.

После случившегося Johnson & Johnson вышлет дополнительную группу экспертов по производству, техническим операциям и качеству на завод в Emergent, чтобы они могли контролировать, направлять и поддерживать производство вакцины. Сама же компания Emergent отказалась от комментариев.

Что касается двух других авторизованных производителя вакцин в США — Pfizer (NYSE:PFE) и Moderna (NASDAQ:MRNA), то они поставляют свои вакцины по графику.

— При подготовке использованы материалы The Wall Street Journal и Time

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*