Главная / Рынки / Новости фондовых рынков / Индекс МосБиржи вырос на 0,9%, индекс РТС — на 0,6% От IFX

Индекс МосБиржи вырос на 0,9%, индекс РТС — на 0,6% От IFX

Индекс МосБиржи вырос на 0,9%, индекс РТС - на 0,6% От IFX

Российский рынок акций, начавший пятницу на позитиве, и завершил торги в зеленой зоне.

Азиатские фондовые индексы выросли на малоактивных торгах после подъема индексов США до рекордных значений накануне.

В пятницу в связи с пасхальными праздниками (Страстная пятница) закрыты биржи США и большинства стран Европы, а также Гонконга, Австралии, Индии, Сингапура и некоторых других стран. Как следствие, объемы торгов на остальных площадках значительно ниже обычного уровня.

Нефть тоже не торговалась.

Утром российский фондовый рынок подрос вслед за индексами в США и Азии, а также на фоне отскока нефти накануне после решений ОПЕК+ по квотам на добычу; индекс МосБиржи протестировал рубеж 3550 пунктов, при этом лидерами роста и объемов торгов выступали акции «Сургутнефтегаза (MCX:SNGS)»

Днем рынок акций залег в безыдейный боковик; индекс МосБиржи дрейфовал вблизи рубежа 3550 пунктов.

К вечеру фондовый рынок сохранял восходящий импульс; индекс МосБиржи превысил 3550 пунктов, по-прежнему лидерами роста и объемов торгов выступали акции «Сургутнефтегаза».

Индекс МосБиржи к 18:50 мск вырос на 0,87% и составил 3558,22 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск повысился на 0,64% — до 1466,71 пункта.

В развитии биржевой торговли ценными бумагами наблюдались одинаковые тенденции, характерные для большинства развитых стран. Вначале на бирже торговали в основном облигациями, которые выпускались правительством, муниципалитетами, железнодорожными компаниями, а доля акций была небольшая. Однако в конце XIX века с развитием акционерной формы собственности акции стали преобладающим видом ценных бумаг на биржах. С середины XX века им на смену пришли опционы и фьючерсы, а в начале XXI века — синтетические деривативы, такие как кредитно-дефолтные свопы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*