Не пропусти
Главная / Рынки / Новости фьючерсов и сырьевых рынков / Холдинг «Сафмар финансовые инвестиции» стал владельцем 7,8% «Русснефти» От IFX

Холдинг «Сафмар финансовые инвестиции» стал владельцем 7,8% «Русснефти» От IFX

Холдинг "Сафмар финансовые инвестиции" стал владельцем 7,8% "Русснефти" От IFX

«Сафмар финансовые инвестиции» после продажи своего НПФ «Сафмар» группе компаний «Регион» стал владельцем доли в 7,8% в «Русснефти», следует из раскрытия холдинга.

Как сообщалось, в конце марта 2021 года владельцем фонда стала ИК «Ленинградское адажио» (входит в группу «Регион» Сергея Сударикова).

Сделка по продаже фонда будет предусматривать выкуп с баланса НПФ «Сафмар» ряда активов, прежде всего связанных с его нынешним собственником. Это касалось пакета обыкновенных акций «Русснефти», ипотечных сертификатов участия (ИСУ) и бумаг самого холдинга «Сафмар финансовые инвестиции», отмечали ранее источники «Коммерсантъ» и подтверждали собеседники агентства.

Согласно материалам организаций, фонду принадлежит 8,59% в «Сафмар финансовые инвестиции», а также ипотечные сертификаты участия ИСУ ГК-3 (удостоверяют право собственности на ипотечное покрытие нежилых помещений, принадлежащих компании «Коммерцпроект», аффилированной с «Сафмар финансовые инвестиции») на сумму 4,9 млрд рублей.

На конец 2020 года НПФ владел на пенсионные накопления примерно 6,4% «Русснефти», следует из ее отчетности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*