Читать 1prime.ru в
МОСКВА, 6 апр — ПРАЙМ. Снижение просроченной задолженности в корпоративном кредитном портфеле в феврале произошло за счет сокращения на 41 миллиард рублей задолженности по кредитам, предоставленным Газпромбанком негосударственным коммерческим организациям в рублях, проанализировал для РИА Новости начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий.
Ранее в информационно-аналитическом материале Банка России о развитии банковского сектора в феврале сообщалось, что «просроченная задолженность в корпоративном кредитном портфеле несколько снизилась — на 37,7 миллиарда рублей (-1,2%) — за счет списания крупной задолженности одного юридического лица».
«Это снижение произошло исключительно за счет сокращения на 41 миллиард рублей просроченной задолженности по кредитам, предоставленным Газпромбанком негосударственным коммерческим организациям в рублях», — отметил Осадчий.
По данным аналитика, просроченная задолженность в кредитном портфеле Газпромбанка образовалась в декабре 2020 года, тогда она выросла на 38 миллиардов рублей за счет предоставления кредитов негосударственным коммерческим организациям в рублях.
«Большее снижение просроченной задолженности по кредитам, предоставленным негосударственным коммерческим организациям в рублях, за всю историю банковского сектора продемонстрировал только Сбербанк (минус 61,6 миллиарда рублей за декабрь 2016 года)», — заключил эксперт.
В западной научной и учебной литературе общих определений финансов обычно не дают, финансы трактуются довольно широко.
Обычно конкретизируется, о каких финансах идёт речь: публичных, корпоративных или личных финансах. Под публичными финансами понимают процесс и механизм формирования и использования государственных ресурсов, баланса доходов и расходов, а также соответствующие методы контроля