Главная / Новости экономики / ЕАБР готов финансировать межгосударственные программы и внешнюю торговлю в рамках ЕАЭС От IFX

ЕАБР готов финансировать межгосударственные программы и внешнюю торговлю в рамках ЕАЭС От IFX

ЕАБР готов финансировать межгосударственные программы и внешнюю торговлю в рамках ЕАЭС От IFX

Евразийский банк развития (ЕАБР) готов финансировать межгосударственные программы, направленные на экономическую интеграцию в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), а также содействовать расширению внешней торговли между странами Союза через документарные операции.

«Мы готовы к тесному взаимодействию с Евразийской экономической комиссией и Советом по промышленной политике ЕАЭС. Перспективной формой такого взаимодействия может стать финансирование межгосударственных программ и проектов ЕАЭС, которые соответствуют миссии банка», — сказал председатель правления ЕАБР Николай Подгузов, выступая в понедельник на Совете по промышленной политике ЕАЭС в Ташкенте.

По его словам, эта инициатива ЕАБР вызвана актуальностью расширения производственных связей, которые «формируют каркас евразийской экономической интеграции». «Сохранение, развитие и расширение этого потенциала сотрудничества — одна из ключевых задач деятельности банка», — подчеркнул Подгузов, которого цитирует пресс-служба ЕАБР.

Он также отметил, что наряду с элементами долговой поддержки проектов ЕАБР имеет возможность предоставлять услуги по организации всех видов документарных операций, в том числе выпускать аккредитивы и банковские гарантии. ЕАБР может выступать в качестве гарантирующего банка и выполнять роль медиатора при взаимодействии между контрагентами из стран ЕАЭС.

«В отдельных случаях банк имеет возможность поддерживать реализацию проектов промышленной кооперации путем прямого участия в акционерном капитале компаний, полноценным образом разделяя проектные риски с инициаторами», — добавил глава ЕАБР.

ЕАБР — международная финансовая организация, содействующая интеграции и развитию стран-участниц. Учредителями ЕАБР являются Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*