Главная / Рынки / Новости фьючерсов и сырьевых рынков / Cтраны ОПЕК+ за три месяца нарастят добычу на 1 млн б/с От Investing.com

Cтраны ОПЕК+ за три месяца нарастят добычу на 1 млн б/с От Investing.com

Cтраны ОПЕК+ за три месяца нарастят добычу на 1 млн б/с От Investing.com

Страны ОПЕК+ вопреки ожиданиям приняли решение о постепенном наращивании добычи нефти.

«По итогам заседания было принято решение о коллективном увеличении текущего уровня добычи странами ОПЕК+ в мае на 350 тысяч баррелей в сутки, в июне на 350 тысяч баррелей в сутки и в июле на 450 тысяч баррелей в сутки», — цитирует ПРАЙМ сообщение Минэнерго Казахстана.

Таким образом, страны альянса и Россия за три месяца нарастят добычу более чем на 1 млн баррелей в сутки.

Котировки нефти отреагировали снижением, но затем возобновили рост. По состоянию на 19:20 МСК цена фьючерса на нефть Brent растет на 1,67% — до 63,79, а стоимость фьючерса на нефть WTI поднялась на 2,03% — до 60,36.

Кроме того, как отмечает Bloomberg, со ссылкой на делегатов министерской встречи. Саудовская Аравия также может сократить часть из ранее взятого на себя добровольно дополнительного ограничения добычи на 1 млн баррелей в день.

Хотя большинство членов группы изначально поддерживали продление существующих сокращений, настроение изменилось после того, как Саудовская Аравия, фактический лидер ОПЕК, предложила увеличить добычу.

Ранее в четверг президент России Владимир Путин провёл телефонный разговор с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом. В Кремле сообщили, что телефонный разговор состоялся по инициативе саудовской стороны.

Ранее Reuters сообщил, что вице-премьер Александр Новак в ходе встречи министров ОПЕК+ оценил текущий дефицит на мировом рынке нефти в 2 млн б/с, отметив, что несмотря на улучшение ситуации на рынке остается много неопределенностей. Он ожидает в этом году роста спроса на нефть в размере 5-5,5 млн б/с.

Текст подготовила Александра Шнитникова

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*