Не пропусти
Главная / Рынки / Новости фондовых рынков / Credit Suisse впервые раскрыл потери от краха Archegos От Investing.com

Credit Suisse впервые раскрыл потери от краха Archegos От Investing.com

Credit Suisse впервые раскрыл потери от краха Archegos От Investing.com

Швейцарский банк Credit Suisse (SIX:CSGN) заявил, что потерял от краха хедж-фонда Archegos Capital, у которого 26 марта сработали маржин-коллы, 4,4 млрд франков ($4,7 млрд). Об этом говорится в пресс-релизе организации.

Credit Suisse впервые раскрыл финансовые последствия от краха американского семейного офиса Archegos Capital. Швейцарский банк вместе с японским банком Nomura Holdings Inc ADR (NYSE:NMR), американскими Goldman Sachs Group Inc (NYSE:GS), Morgan Stanley (NYSE:MS) и немецким Deutsche Bank (DE:DBKGn) был прайм-брокером хедж-фонда.

26 марта стало известно, что Archegos не сумел выполнить требования кредиторов о внесении залога, и те начали принудительную ликвидацию его позиций. Goldman Sachs, Morgan Stanley и Deutsche Bank из-за маржин-колла хедж-фонда оперативно избавились от его активов на своем балансе, устроив распродажу акций на $19 млрд.

В то же время Credit Suisse и Nomura не сориентировались так быстро и потеряли деньги. Из-за потерь, связанных с Archegos, швейцарский банк ждет по итогам первого квартала 2021 года доналоговые убытки в 900 млн швейцарских франков ($960 млн).

Credit Suisse также заявил, что на фоне инцидента пересмотрит свою дивидендную политику в сторону снижения выплат и решения о вознаграждениях топ-менеджменту.

Текст подготовила Яна Шебалина

В развитии биржевой торговли ценными бумагами наблюдались одинаковые тенденции, характерные для большинства развитых стран. Вначале на бирже торговали в основном облигациями, которые выпускались правительством, муниципалитетами, железнодорожными компаниями, а доля акций была небольшая. Однако в конце XIX века с развитием акционерной формы собственности акции стали преобладающим видом ценных бумаг на биржах. С середины XX века им на смену пришли опционы и фьючерсы, а в начале XXI века — синтетические деривативы, такие как кредитно-дефолтные свопы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*