Главная / Финансы / Новости криптовалют / Coinbase выйдет на Nasdaq 14 апреля От Investing.com

Coinbase выйдет на Nasdaq 14 апреля От Investing.com

Coinbase выйдет на Nasdaq 14 апреля От Investing.com

Крупнейшая в США биржа криптовалют Coinbase Global, которая предоставляет услуги институциональным и розничным клиентам на криптовалютных рынках, сообщила в минувший четверг, что намерена выйти на публичный рынок в рамках долгожданного прямого листинга на Nasdaq 14 апреля, пишет The Wall Street Journal.

«Послужной список» у компании, основанной в 2012 году, внушительный: 1200 сотрудников и 43 млн клиентов по всему миру, в более чем 100 странах. Ее доход за прошлый год составил $1,3 млрд, а чистая прибыль достигла $322 млн.

Преимущество прямого IPO состоит в том, что компания может сэкономить деньги, которые в ином случае — при традиционном размещении акций — была бы вынуждена заплатить инвестиционным банкам, однако она и не привлечет никаких средств.

Акции Coinbase недавно достигли на частном рынке оценки $67,6 млрд, как сообщается в нормативной документации. С $1 млрд наличными биржа криптовалют вполне может справиться с волатильностью биткоина.

Отметим, что главный акцент Coinbase делает именно на биткоине, цифровой валютой, запущенной более десяти лет назад: 96% доходов этой биржи приходится на комиссию за транзакции с этой цифровой валютой, и компания получает выгоду, когда биткоин совершает «взлет». Однако в 2019 году, который был в целом неудачным для биткоина, криптобиржа потеряла около $30 млн.

На сегодня биткоин торгуется выше $59 тыс., и с начала этого года он удвоился в цене.

— При подготовке использованы материалы The Wall Street Journal

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*