Главная / Рынки / Новости фондовых рынков / ЦБР сменил главу департамента стратегического развития рынка От Reuters

ЦБР сменил главу департамента стратегического развития рынка От Reuters

ЦБР сменил главу департамента стратегического развития рынка От Reuters

МОСКВА (Рейтер) — Российский Центробанк сообщил, что с 5 апреля 2021 года назначил Михаила Ковригина главой департамента стратегического развития финансового рынка.

До этого Ковригин почти восемь лет был главой департамента надзора ЦБР за системно значимыми кредитными организациями, исполнять обязанности главы этого департамента с 5 апреля будет Вера Молчанова.

Ковригин занимался надзором за системно значимыми кредитными организациями, которые за эти годы превратились из традиционных банков в финансовые супермаркеты, двигаясь в направлении построения экосистем.

«Его знание финансового рынка и опыт работы в надзоре будут востребованы на новом направлении работы в Банке России. Назначение соответствует идеологии Банка России по горизонтальной ротации кадрового состава», — сообщила пресс-служба ЦБР.

Светлана Золотарева, возглавлявшая департамент стратегического развития финансового рынка до Ковригина, станет советником первого заместителя председателя Банка России Сергея Швецова и сосредоточится на ряде других проектов ЦБР во взаимодействии с правительством.

«Она будет координатором от Банка России в создаваемой совместно с правительством рабочей группе по «длинным деньгам», продолжит работу по стратегии развития финансового рынка 2030 и другим проектам», — указал ЦБ.

Центробанк приступил к разработке новой стратегии развития финансового рынка, в конце марта прошла встреча с участниками рынка.

На ней Швецов предложил создать в России «конвейер поддержки растущих и перспективных компаний с последующим выходом на IPO».

«Только на долговом финансировании будет достаточно сложно растить нашу экономику. Поэтому инвестиции и капитал — ключик к ответу, откуда мы возьмем инвестиции в модернизацию экономики, в CAPEX. Это создание среды, где компании смогут расти и привлекать капитал на фондовом рынке», — говорил Швецов, формулируя задачи новой стратегии.

(Елена Фабричная. Редактор Глеб Столяров)
В развитии биржевой торговли ценными бумагами наблюдались одинаковые тенденции, характерные для большинства развитых стран. Вначале на бирже торговали в основном облигациями, которые выпускались правительством, муниципалитетами, железнодорожными компаниями, а доля акций была небольшая. Однако в конце XIX века с развитием акционерной формы собственности акции стали преобладающим видом ценных бумаг на биржах. С середины XX века им на смену пришли опционы и фьючерсы, а в начале XXI века — синтетические деривативы, такие как кредитно-дефолтные свопы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*