Не пропусти
Главная / Новости экономики / АКРА присвоило выпуску облигаций ООО «МВ финанс» серии 001P-01 ожидаемый кредитный рейтинг еА+(RU) От IFX

АКРА присвоило выпуску облигаций ООО «МВ финанс» серии 001P-01 ожидаемый кредитный рейтинг еА+(RU) От IFX

АКРА присвоило выпуску облигаций ООО "МВ финанс" серии 001P-01 ожидаемый кредитный рейтинг еА+(RU) От IFX

АКРА присвоило выпуску облигаций ООО «МВ финанс» серии 001P-01 ожидаемый кредитный рейтинг еА+(RU), говорится в пресс-релизе агентства.

Как отмечается в сообщении агентства, эмиссия является старшим необеспеченным долгом компании, по причине отсутствия структурной и контрактной субординации выпуска АКРА оценивает эти облигации как равные по очередности исполнения другим существующим и будущим необеспеченным и несубординированным обязательствам компании. В соответствии с методологией АКРА, ожидаемый кредитный рейтинг выпуска приравнивается к кредитному рейтингу компании и устанавливается на уровне еА+(RU).

Кредитный рейтинг компании обусловлен очень сильной оценкой связей с ПАО «М.видео» (MOEX: MCX:MVID) (группа «М.Видео — Эльдорадо»), а также сильной оценкой категории поддерживающей организации (группа «М.Видео — Эльдорадо»).

Эмитент планирует во второй половине апреля провести сбор заявок на выпуск облигаций серии 001Р-01 объемом не менее 5 млрд рублей.

Срок обращения бумаг составит 2-3 года. Ориентир ставки 1-го купона будет объявлен позднее.

Организаторами выступят Альфа-банк, «ВТБ Капитал», Газпромбанк (MOEX: GZPR), Московский кредитный банк (MOEX: CBOM), Россельхозбанк, SberCIB и Совкомбанк.

Поручитель по выпуску ООО «МВМ», основная операционная компания группы «М.Видео-Эльдорадо».

Выпуск будет размещен в рамках программы облигаций компании серии 001Р объемом до 50 млрд рублей, зарегистрированной «Московской биржей» (MOEX: MOEX) в конце марта. В рамках 10-летней программы облигации смогут размещаться на срок до 5 лет.

Ранее сообщалось, что АКРА присвоило ПАО «М.Видео» и ООО «МВМ» рейтинг «A+(RU)» со «стабильным» прогнозом.

Как отмечало агентство, кредитный рейтинг компании обусловлен сильной рыночной позицией, высокой оценкой бизнес-профиля, которая в свою очередь определяется существенной долей онлайн-продаж и тем, что сеть группы «М.Видео — Эльдорадо» сформирована из магазинов разных форматов и является частью логистической инфраструктуры для интернет-заказов, а также высокой узнаваемостью брендов «М.Видео» и «Эльдорадо». Кроме того, АКРА отмечает очень высокий уровень корпоративного управления группы, по мнению агентства, она реализует последовательную и успешную стратегию развития на продолжительном отрезке времени и имеет хорошо выстроенные практики корпоративного управления.

В настоящее время в обращении нет облигаций компании. Однако в 2006 году ООО «М.Видео Финанс» выходило на долговой рынок с выпуском 3-летних облигаций объемом 2 млрд рублей, выпуск был погашен в 2009 году.

Группа «М.Видео-Эльдорадо» — один из крупнейших ритейлеров на рынке бытовой техники и электроники в РФ. Компания была создана на базе ПАО «М.Видео» в апреле 2018 года, после того как «М.Видео» купила «Эльдорадо» у группы «Сафмар» (MOEX: SFIN). Акции ПАО «М.Видео» обращаются на «Московской бирже».

«Сафмар» Михаила Гуцериева — контролирующий акционер «М.Видео-Эльдорадо» (73,5% акций). 15% акций принадлежат структуре немецкой Ceconomy (владелец сети Media Markt, российские магазины которой в 2018 году были приобретены группой «М.Видео-Эльдорадо»). Free float составляет 10,4%.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*