Главная / Финансы / Новости валютного рынка / Нерезиденты купили в феврале ноты ЦБ Казахстана на сумму более $500 млн От Reuters

Нерезиденты купили в феврале ноты ЦБ Казахстана на сумму более $500 млн От Reuters

Нерезиденты купили в феврале ноты ЦБ Казахстана на сумму более $500 млн От Reuters

АЛМА-АТА (Рейтер) — Иностранные инвесторы купили в феврале краткосрочные ноты Национального банка Казахстана на сумму 212,4 миллиарда тенге ($504,9 миллиона), сообщила Ассоциация финансистов Казахстана (АФК) во вторник.

По данным АФК, доля нерезидентов в нотах ЦБ выросла в феврале до 600,2 миллиарда тенге ($1,43 миллиарда) c 520,6 миллиарда тенге месяцем ранее.

«Ускорение притока иностранного капитала происходит на фоне привлекательности тенговых ставок (carry trade) и рекомендаций к покупке со стороны инвестиционных компаний, таких как Citi)», — говорится в сообщении АФК.

Казахский тенге зависим от цен на нефть — основы экспорта Казахстана. Нацбанк Казахстана продавал в феврале ноты с доходностью в районе 9%.

($1 = 420,6 тенге)

(Мария Гордеева. Редактор Дмитрий Антонов)
На валютном рынке происходит согласование интересов инвесторов, продавцов и покупателей валютных ценностей. Западные экономисты характеризуют валютный рынок с организационно-технической точки зрения как совокупную сеть современных средств связи, соединяющих национальные и иностранные банки и брокерские фирмы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*