Главная / Рынки / Новости фьючерсов и сырьевых рынков / Генсек ОПЕК отметил улучшающиеся перспективы нефтяного рынка, но неопределенность сохраняется От IFX

Генсек ОПЕК отметил улучшающиеся перспективы нефтяного рынка, но неопределенность сохраняется От IFX

Генсек ОПЕК отметил улучшающиеся перспективы нефтяного рынка, но неопределенность сохраняется От IFX

Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо в ходе технического комитета ОПЕК+ отметил улучшающиеся перспективы глобального нефтяного рынка и мировой экономики в целом, говорится в пресс-релизе ОПЕК. Тем не менее, учитывая сохраняющуюся неопределенность, он сказал: «Мы должны четко подчеркнуть: осторожный оптимизм, осторожный оптимизм, осторожный оптимизм».

По словам Баркиндо, спрос на нефть продолжает расти и в 2021 году увеличится на 5,8 млн б/с — до примерно 96 млн б/с, «обнадеживающие изменения в мировой экономике и устойчивый спрос в Азии являются положительными факторами». Однако он подчеркнул, что глобальная пандемия COVID-19 продолжает создавать риски для восстановления, сославшись на данные, показывающие, что в последнюю неделю февраля впервые за семь недель выросло количество новых случаев инфицирования в мире.

«Прогресс в области вакцинации COVID-19 продолжается во многих странах, но нынешние темпы показывают, что многие развивающиеся страны рискуют остаться позади. Мы надеемся, что многосторонние усилия поддержат инклюзивный и быстрый доступ к вакцинам во всем мире», — сказал он.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*