Главная / Рынки / Новости фьючерсов и сырьевых рынков / Золото дорожает, но за неделю покажет существенное снижение От IFX

Золото дорожает, но за неделю покажет существенное снижение От IFX

Золото дорожает, но за неделю покажет существенное снижение От IFX

Золото слабо дорожает в пятницу, но завершает неделю самым существенным падением за шесть недель.

Фьючерсы на золото с поставкой в апреле по данным на 18:00 мск выросли в цене на $11,4 (0,64%) — до $1786,3 за унцию. С начала этой недели контракты подешевели на 2,9%, максимальными темпами с начала января, свидетельствуют данные FactSet.

Снижение стоимости драгметалла в последние дни происходило на фоне роста доходностей казначейских облигаций США. Процентная ставка 10-летних US Treasuries в пятницу поднималась до 1,324% годовых — самого высокого уровня с февраля прошлого года, а с начала недели выросла на 10 базисных пунктов, что является самым резким скачком с начала января.

Надежды на улучшение ситуации в мировой экономике в ближайшие месяцы благодаря вакцинации от COVID-19 ослабили интерес трейдеров к золоту, пишет MarketWatch. Рост доходностей US Treasuries также отвлек спрос с рынка драгметаллов, учитывая, что в отличие от казначейских облигаций, которые также считаются безрисковым активом, вложения в золото не приносят инвесторам купонного дохода.

«Золото проигрывает на фоне скачка доходностей US Treasuries, который делает драгметалл менее привлекательным, поскольку вложения в высоконадежные американские госбумаги обеспечивают более высокий доход», — отмечает аналитик XM Раффи Бояджан.

Фьючерсы на серебро с поставкой в марте в пятницу подорожали на 1,74%, до $27,55 за унцию.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*