Главная / Новости экономики / Улучшение ситуации на рынке труда в США пока не произошло От Investing.com

Улучшение ситуации на рынке труда в США пока не произошло От Investing.com

Улучшение ситуации на рынке труда в США пока не произошло От Investing.com

Investing.com — На прошлой неделе ожидаемого улучшения ситуации на рынке труда в США не произошло, так как новая волна увольнений за две недели поставила страну перед очередным разочаровывающим отчетом по платежным ведомостям.

Министерство труда сообщило, что на прошлой неделе количество первичных заявок на пособие по безработице выросло до 861 тыс., а не до 765 тыс., как ожидалось. Что еще хуже, показатели предыдущей недели были пересмотрены в сторону увеличения более чем на 50 тыс. до 848 тыс.

Количество вторичных заявок, которые подсчитываются с отставанием на одну неделю от первичных заявок, также разочаровало. Они только немного снизились до 4,494 млн с пересмотренных в сторону повышения 4,558 млн. Аналитики ожидали 4,413 млн.

Однако, включая тех, кто зачислен в программы помощи для борьбы с пандемией, количество людей, подавших заявки на пособие по безработице, упало за неделю до 30 января примерно на 1,3 млн до 18,34 млн.

Данные с рынка жилья, опубликованные в ‘то же время, показали, что активность в этой сфере в январе оставалась на исторически высоком уровне, хотя и немного ниже 14-летнего максимума в декабре. Количество вводимых в эксплуатацию новых домов упало с 1,68 млн в декабре до 1,58 млн, что маскирует расхождения в тенденциях строительства домов на одну и несколько семей. Количество новых домов, рассчитанных на одну семью, упало на 6% по сравнению с предыдущим месяцем, в то время как объемы строительства домов, рассчитанных на несколько семей, что обычно связано с арендой недвижимости, выросли на 16,2%.

Более перспективные данные о разрешениях на строительство представляют более убедительную картину. Они выросли до рекордного уровня 1,88 млн по сравнению с 1,68 млн месяцем ранее. Ожидалось, что они несколько снизятся в месячном исчислении.

Автор Джеффри Смит

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*