Главная / Рынки / Новости фондовых рынков / Власти РФ расширили условия для получения обратного акциза на СУГ и этан От Reuters

Власти РФ расширили условия для получения обратного акциза на СУГ и этан От Reuters

Власти РФ расширили условия для получения обратного акциза на СУГ и этан От Reuters

МОСКВА (Рейтер) — Российские власти планируют расширить условия для получения акцизного вычета на сжиженный углеводородный газ (СУГ) и этан при использовании в нефтехимии, следует из проекта https://regulation.gov.ru/projects#npa=112412 поправок в Налоговый кодекс.

Осенью прошлого года власти РФ приняли решение об обратном акцизе на СУГ и метан с 1 января 2022 года.

Согласно проекту поправок, право на получение вычета будет предоставлено, не только компаниям, которые введут в эксплуатацию новые мощности по переработке СУГ не менее 300.000 тонн этана или СУГ в год с 1 января 2022 года, но и тем, кто запустит проекты мощностью не менее 600.000 тонн в год этана и СУГ.

Кроме того, право на вычет распространено на случаи, когда одни и те же новые производственные мощности могут быть использованы как для переработки этана, так и для переработки СУГ в товары нефтехимии при условии, что проектная мощность по сырью таких новых производственных мощностей составляет не менее 600.000 тонн этана и СУГ в год.

Осенью 2019 года представитель Минэнерго РФ сообщал, что основными выгодоприобретателями от введения обратного акциза на СУГ могут стать предприятия Сибура (Амурский ГХК, Запсибнефтехим), ТАИФ-НК (Нижнекамскнефтехим), Иркутская нефтяная компания, совместный проект Газпрома (MCX:GAZP) и Русгаздобычи в Усть-Луге.

(Оксана Кобзева, Дарья Корсунская. Редактор Дмитрий Антонов)
В развитии биржевой торговли ценными бумагами наблюдались одинаковые тенденции, характерные для большинства развитых стран. Вначале на бирже торговали в основном облигациями, которые выпускались правительством, муниципалитетами, железнодорожными компаниями, а доля акций была небольшая. Однако в конце XIX века с развитием акционерной формы собственности акции стали преобладающим видом ценных бумаг на биржах. С середины XX века им на смену пришли опционы и фьючерсы, а в начале XXI века — синтетические деривативы, такие как кредитно-дефолтные свопы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*