Главная / Новости экономики / В Москве с 1 марта все госуслуги по нежилой недвижимости переведут в электронный вид От IFX

В Москве с 1 марта все госуслуги по нежилой недвижимости переведут в электронный вид От IFX

В Москве с 1 марта все госуслуги по нежилой недвижимости переведут в электронный вид От IFX

Все госуслуги, касающиеся сделок с нежилой недвижимостью и оформлением документов на нее, с 1 марта можно будет получать только в электронном виде, сообщает департамента городского имущества (ДГИ) Москвы.

«Это значит, что подача заявления на предоставление этих госуслуг, подписание и направление результата будет осуществляться исключительно в личных кабинетах заявителей, включая физических лиц, на mos.ru», — говорится в сообщении.

По сообщению пресс-службы департамента, «исключительно в онлайн-формат переведут госуслуги, необходимые для строительства, реконструкции и благоустройства, предоставления городской земли организациям и физическим лицам, а также госуслуги, полезные для арендаторов городской недвижимости и правообладателей земельных участков».

Всего 21 государственную услугу ДГИ в сфере операций с нежилыми зданиями, помещениями и земельными участками будут оказывать только в электронном виде. Получить их можно на портале mos.ru.

«Сейчас в сфере имущества, земли и жилья ДГИ оказывает 35 госуслуг. Из них 24 можно получить онлайн и частично или полностью в бумажном формате. С прошлого года перевод государственных услуг, касающихся нежилой недвижимости, исключительно в электронный вид. Тогда речь шла о двух услугах для арендаторов и владельцев земельных участков. Перевод еще 19 госуслуг завершится к 1 марта. Это шесть госуслуг для строительства, реконструкции, благоустройства и оформления градостроительной документации, восемь — для арендаторов городской недвижимости и правообладателей земельных участков и пять — по предоставлению городской земли. До конца года электронными станут и оставшиеся 11 госуслуг, необходимых для действий с жилой недвижимостью. Сейчас три из них доступны онлайн и на бумаге, а остальные оформляются только в бумажном виде», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, цитируемый в сообщении ДГИ.

«Среди госуслуг, которые с 1 марта будут оказывать только онлайн, самыми востребованными являются услуги для арендаторов городской недвижимости и правообладателей земельных участков. В 2020 году ими воспользовались почти 20 тысяч раз», — добавил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*