Главная / Новости экономики / В январе во Франции годовая инфляция ускорилась до 0,6% — окончательные данные От IFX

В январе во Франции годовая инфляция ускорилась до 0,6% — окончательные данные От IFX

В январе во Франции годовая инфляция ускорилась до 0,6% - окончательные данные От IFX

Потребительские цены во Франции в январе 2021 года, рассчитанные по французским стандартам, выросли на 0,6% в годовом выражении после нулевого изменения в декабре, свидетельствуют окончательные данные Национального статистического управления Insee. Относительно предыдущего месяца цены увеличились на 0,2%. Окончательные данные совпали с предварительными оценками

Ускорение инфляции связано со более заметным ростом цен на услуги и табачные изделия, а также с повышением цен на промышленные товары, отмечает Insee. При этом падение цен на энергоносители замедлилось.

Рост цен на продукты питания во Франции в январе составил 1% в годовом сравнении как и месяцем ранее, при этом свежие продукты стали дороже на 5,1%. Снижение цен на энергоносители замедлилось до 5,8% после 7% месяцем ранее. Промышленные товары подорожали на 0,8%. Услуги стали дороже также на 0,8%. Цены на табачные изделия выросли на 12,7%.

Потребительские цены во Франции, гармонизированные со стандартами Европейского союза, в январе 2021 года выросли на 0,8% в годовом выражении. Повышение относительно декабря составило 0,3%. Окончательные данные совпали с предварительными оценками. Аналитики также не ожидали их пересмотра, сообщает Trading Economics. В декабре потребительские цены, гармонизированные со стандартами ЕС, не изменились в годовом выражении и выросли на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*